討論串[請益] 重考醫牙還是...?
共 23 篇文章

推噓28(28推 0噓 27→)留言55則,0人參與, 6年前最新作者Bjergsenpang (比爾森胖)時間6年前 (2017/12/04 13:02), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我朋友剛畢業去診所工作. 來分享一下. 論工時. 牙醫的一天. 9點上到12點. 下午3點才看. 下午看到6點 休息1小時. 7點大概看到9點超過一些. 一天工作工作8小時多一些. 有時星期六排班的話. 平日會再休息. 一週工時算多一點45小時. 科技業呢. 每個問offer的. 都是一天9個小時起
(還有1323個字)

推噓8(16推 8噓 28→)留言52則,0人參與, 6年前最新作者tatamoya (tata)時間6年前 (2017/12/04 16:31), 6年前編輯資訊
內容預覽:
醫界目前現況大概是這樣啦....... 醫師一個月30~40,牙醫一個月40~50,. 都是合理的平均數字,. 只要你願意做,能力別太誇張,. 絕大部分的人都可以達到。. 至於醫師和牙醫的比較,. 牙醫是贏在少年得志,比較早就能領高薪,. 而且平均行情比醫師高;. 醫師的優勢則是倒吃甘蔗,. 中年後
(還有439個字)

推噓18(18推 0噓 11→)留言29則,0人參與, 6年前最新作者DesertGold (沙漠黃金)時間6年前 (2017/12/04 20:18), 6年前編輯資訊
內容預覽:
強者我朋友就讀112ee. 看完這系列文章也心動了. 醫牙錢多又穩定 還能跟小護士與牙助%%%. 我朋友想請問各位前輩. 以下三個選項大家比較推哪個. 他家境普通無特殊BG. 1. 重考醫牙,大概30歲畢業吧. 2. 去美國讀CS MS,努力拼進FLAG. 3. 讀台大電子所,然後去M,GG或eda
(還有79個字)

推噓10(17推 7噓 13→)留言37則,0人參與, 6年前最新作者gethappiness (得到幸福)時間6年前 (2017/12/04 23:13), 編輯資訊
內容預覽:
一堆人在推牙醫,聽到我都笑了. 我國中同學,當初成積差到不行. 後來不知怎的,跑去參加長榮機師培訓. 還跨丟鬼給他上了!. 現在年紀才3X歲, 薪資已經是2-30萬. 對比同齡醫師還在爆肝看病值班,新資才1X萬. 我都替他笑了~. 還有人說啥牙助護士啪啪啪的?. 笑了,人家身邊全是空姐圍繞呢~. 講

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 6年前最新作者GGSongLa (GGSongLa)時間6年前 (2017/12/05 00:14), 編輯資訊
內容預覽:
看到很多人在這系列文章分享許多看法,代表有受到關注,而這時候就會思考記者什麼時候會來抄這些分享文. 可能再過1,2天就會分享到科技版了吧. 標題可能有. (當醫生與科技業的比較,網友直呼大不同). (科技業太血汗,重考醫牙似乎是個好選擇). (如果時光能倒流,你會選醫牙還是科技業). (捨棄高薪科技