討論串[討論] 其實北漂根本是假議題吧?
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓20(42推 22噓 61→)留言125則,0人參與, 5年前最新作者qmqmqm時間5年前 (2018/11/30 10:18), 5年前編輯資訊
內容預覽:
先說本篇是講在科技業工作, 請板主還有死忠支持者先看內容;. 我在選前選後都看到人不斷有人在討論, 韓總到底能解決什麼北漂問題?. 這次招商動作也開始出來了, 第一波打出的就是鴻海. 而這到底又是一個行銷口號? 還是真正的解決方案? 我們先保留. 但第一波與鴻海接觸所釋出的消息來看, 並沒有什麼讓人
(還有1357個字)

推噓2(3推 1噓 12→)留言16則,0人參與, 5年前最新作者Curry16 (小咖哩)時間5年前 (2018/11/30 11:42), 編輯資訊
內容預覽:
其實沒有假,高雄真的會起飛,你看高雄. 市政府內部的工作突然收到一堆應徵者. 想必人才之後會聚集高雄,加上陸客跟中國. 台北商人加碼投資,這些確實有可能把高雄. 帶起來,別以為是假的,到時候北漂的真的. 可以回高雄. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.218.96.

推噓62(104推 42噓 222→)留言368則,0人參與, 5年前最新作者leemingjing (免驚)時間5年前 (2018/11/30 11:43), 5年前編輯資訊
內容預覽:
其實以科技業來說,我覺得要北漂返鄉,就是很簡單兩件事:. 1、落實勞檢、環檢。. 2、積極招商。. 落實勞檢得以提升所得,讓青年不需離鄉背景就可以有合理的收入。. 招商讓更多產業聚落在高雄,才能夠帶動整體經濟,. 讓青年找得到工作,還能有升遷發展機會。. —————以下說給不是北漂族的聽————.
(還有3657個字)

推噓0(9推 9噓 12→)留言30則,0人參與, 5年前最新作者cityhunter04 (無聊的乖小孩 )時間5年前 (2018/11/30 17:02), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我跟你的情況很像!從小念書、生活都在雙北. 除了大學在桃園外!但我開始找工作後,. 就發現雙北,根本沒好的大型製造業!. 我念化工系,不去工廠真的不知道去哪?. 期間有朋友介紹我,去新竹或南科的科技業!. 但我跟你一樣,想留在熟悉的地方.... 所以選了間離家近的小公司蹲!. 但薪水不到30k、還責
(還有541個字)

推噓2(8推 6噓 13→)留言27則,0人參與, 5年前最新作者NOTHINGES (肥蛇蛇推便便 也有朋友(3)時間5年前 (2018/11/30 20:09), 5年前編輯資訊
內容預覽:
老家在台灣最南部 我人在北部工作. 在手足中已經是離家最近的了. 高鐵就能到呀 有什麼好抱怨的. 其他手足不坐飛機還回不了家. 就算是我 也在國外工作過. 國外收入比台灣好多了. 區區北漂算什麼.........還嫌飄得不夠遠呢. 何況南北教育資源差那麼多 國外跟台灣又差這麼大. 現在目標是我跟老公
(還有140個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁