討論串[請益] 小孩不太會讀書 科技業朝哪方面讀較好?
共 17 篇文章

推噓66(163推 97噓 289→)留言549則,0人參與, 3月前最新作者darkstar07 (高級大法師)時間3月前 (2024/06/10 18:37), 3月前編輯資訊
內容預覽:
家裡小孩(男)姪子 能力不太會讀書. 有補習 但小學考試大概都六七八十那種的. 人也不笨 但讀書就是不強 50%正中間那種. 所以什麼那種前面志願,國立大學那種應該是沒辦法. 忠厚老實宅宅的,也不是嘴砲料,至少不會學壞去當89. 能力可能就考上大概龍華這種等級的私大. 這種不太會讀書的小孩. 1.讓
(還有507個字)

推噓16(17推 1噓 17→)留言35則,0人參與, 3月前最新作者peter98 (PyTorch AI套件爛死惹)時間3月前 (2024/06/10 20:08), 2月前編輯資訊
內容預覽:
高級大法師你好,我認真回一篇,. 我是覺得,你擔心你姪子沒問題,時間上也不算太早,. 但是我要說的是你對你姪子現狀然後用其現狀來幻想之後的情形,這是離譜、錯誤的。. 依你姪子的現況,你可以擔心他是否現在跟不上同儕,進而想辦法看能不能幫上忙,. 但用現在的情況去幻想以後不會成為8+9,以後會去念龍華,
(還有1062個字)

推噓4(5推 1噓 2→)留言8則,0人參與, 3月前最新作者solumate (尼特學研究者)時間3月前 (2024/06/10 21:06), 編輯資訊
內容預覽:
以我自己看到的例子~. A男:. 上大學突然很抗拒念書,. 成績超爛,還差點被二一,. 浮浮沉沉一直找尋自己的定位,. 目前當醫師一個月35~38,. 雖然工時很長,但覺得工作很開心。. B男:. 名校理工科系,. 大學成績超好書卷獎,. 一路唸到博士班撞牆休學,. 本來說要去當精算師,. 至今待業
(還有691個字)

推噓15(15推 0噓 13→)留言28則,0人參與, 3月前最新作者jhangyu (jhangyu)時間3月前 (2024/06/10 21:19), 3月前編輯資訊
內容預覽:
樓主您好. 我看很多人都搞錯小學到國中這個階段性任務是什麼. 小學到國中這個階段需要的是超乎常齡的閱讀速度和理解能力. 以個人的經驗,閱讀速度快的雖然不一定是成績好的. 但成績好的沒一個是閱讀速度慢的. 絕大部分都有一目三四行的能力. 所以個人建議是趁暑假的時候塞給你姪子一些容易中毒的小說看. 例如
(還有469個字)

推噓3(9推 6噓 9→)留言24則,0人參與, 3月前最新作者PrettyOdd時間3月前 (2024/06/11 02:21), 編輯資訊
內容預覽:
我小學都前三名. 家人怕我學壞. 把我送去私立讀國中. 結果. 國中開始幾乎都不及格. 而且是全科目只有英文比較好. 國中老師就覺得我要去學一技之長. 就去讀了新竹某私立高職電機科. 結果讀不下去. 在那邊燒水管就算了. 什麼基本電學我也讀不下去. 後來直接休學去超商打工領一小時69 95. 然後又
(還有247個字)