討論串[請益] 小孩不太會讀書 科技業朝哪方面讀較好?
共 17 篇文章

推噓2(7推 5噓 7→)留言19則,0人參與, 3月前最新作者nuhciewc (nuhciewc)時間3月前 (2024/06/11 08:46), 3月前編輯資訊
內容預覽:
這題我會. 我先說我背景. 我相信這沒比我強的. 有的歡迎出個聲. 分享一下. 我不會讀書的背景. 1. 高中起被退學4次 最後被某泰字輩流氓高職以我成績太差拒收 導致高中沒畢業. 2. 後來到處流浪 不誤正業 33歲開始工作. 3. 一線IC廠從來不給我面試機會 因為我大學平均40分. 4. 後來
(還有430個字)

推噓10(24推 14噓 22→)留言60則,0人參與, 3月前最新作者zxc0312 (11)時間3月前 (2024/06/11 10:16), 編輯資訊
內容預覽:
基本上國小成績中間的人. 如果不是家裡有工廠. 通常都是撿角. 好一點的去詐騙幹部 還可以賺點錢. 差一點的就是去當車手 趴車小弟. 更差的就是整喝酒天吸毒 跟爸媽要錢. 你看最近那個很紅的潮州副站長. 人家建中出身的 也才只能做到台鐵潮州副站長. 建中一年這麼多學生. 真正能像劉德音那種的是少數中
(還有317個字)

推噓-4(1推 5噓 5→)留言11則,0人參與, 3月前最新作者lovebridget (′‧ω‧‵)時間3月前 (2024/06/11 12:32), 3月前編輯資訊
內容預覽:
沒差多少啦.... 主要看爸媽資產 爸媽不爭氣去折騰小孩 根本頗ㄏ. 以一般家庭資產5000萬來說 放必賺的ETF9%就好喔. 也不用賭什麼彼特幣TSLA航海王NV 就ETF 100%賺的. 到小孩25歲. 5000*1.09^25=43115萬. 每年增值就三四千萬. 現在不錯年薪200 到時給你
(還有114個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 3月前最新作者ggian123 (釣白癡&散播仇恨專用帳)時間3月前 (2024/06/11 14:33), 3月前編輯資訊
內容預覽:
我覺得其實還好 不用太擔心. 因為照你這說法 小學補習考六七十分. 這也也只能說明 姪子的頭腦不是頂聰明的. 很多絕頂聰明的 小學都不用讀書也考100分. 不過他至少還願意讀 這是其實好事R. 如果可以維持讀書習慣到長大. 其實到最後大學不會考太差. 現在大學只要前10%努力就有台清交了. 人格才是
(還有201個字)

推噓0(4推 4噓 6→)留言14則,0人參與, 3月前最新作者NCTULaoda (交大Kobe™)時間3月前 (2024/06/11 15:13), 編輯資訊
內容預覽:
其實不會讀書沒差. 我有一個跨性別的朋友. 他好像連國中都沒畢業吧. 後來出來自己搞軟體公司. 應該差不多30歲就退休財富自由了吧. 之前還被延攬. 去當政府部門蠻高層的位置. 就算你讀到美國常春藤名校博班畢業. 可能也無法當那個位置. 不會讀書並不是小孩的錯. 更不是小孩不聰明. 只能說現行的教育
(還有1個字)