[問題] 泰式咖哩炒蟹 類似建興口味 做法食譜?

看板Thailand作者 (小女孩)時間9年前 (2015/01/01 02:00), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
如題 台灣真的找不到類似口味 雖然常常去泰國 但是真的想起來還是太想吃了~ 想知道做法!! 跪求~ 個人是喜歡做菜 我猜測大概是 中多量的油下鍋 丟蔥段 洋蔥下去爆香 然後丟黃咖哩粉下去炒香 (螃蟹這段不管他 反正不外乎裹粉或不裹粉 炸過或沒炸過下去拌炒) 然後丟全蛋液下去做嫩蛋花? (調味比較好奇 我猜有加 椰漿 魚露 糖 辣油只是不確定量?) (覺得不炒螃蟹 炒蝦 炒花枝 炒雞肉 好像都很不錯XD) 記憶中味道大概是這樣...? 不知道有沒有高人指點 > <" 感謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.164.33 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Thailand/M.1420048836.A.A25.html

01/01 06:55, , 1F
也想知道

01/01 14:43, , 2F
應該沒辣油 我連花椒我都受不了的人 吃的下這道菜呢

01/01 14:43, , 3F
可能要請小當家吃看看了

01/01 17:30, , 4F
恩我吃也不辣 可能只是油很多炒咖哩看起來像辣油紅紅的

01/01 18:36, , 5F
我泰國同事之前是把咖哩粉拌在蛋汁裡面炒,然後先把蛋鏟起

01/01 18:36, , 6F
來放,接著炒蟹,之後再把蟹跟蛋拌一下上桌