Re: [低調] 日本報導887回

看板The-fighting作者 (鴨鴨?騎士)時間14年前 (2010/03/09 23:28), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 最新討論串7/12 (看更多)
※ 引述《kouji (化整為零)》之銘言: : 給點不同於大家的想法 雖然我也覺得小猴子篇很難看 : 但是我覺得一步還是有成長的 自從小猴子轉到自由模式後 : 一步跟本碰不到他 小猴子的閃躲能力跟速度恐怕不輸給宮田 : 也就是說如果碰上宮田 甚至更高等級的選手像是小鬍子 : 一步一定都是像這樣被打著玩的 但是在比賽的後半段 : 一步調整了自己出拳的幅度之後 起碼已經碰得到小猴子了 : 或許之前對上武老爹學到的牙突零式(只靠上半身旋轉就可以出重拳) : 在接下來的比賽中可以派上用場吧 : 可惜一步沒有鷹村的頭腦 像之前鷹村抓不到黃金之鷹的時候 : 就給他身體靠過去 然後狂轟肝臟攻擊 這樣也滿有用的~ : 反正這部漫畫中近身戰選手在開局被狂轟都是很正常的 : 最後幾拳就補回來了...阪垣那場可能是唯一的例外吧 : 話說回來最近的比賽真的都不怎麼好看.... 其實仔細看過之前板上提到Prince Naseem Hamed的底下那場比賽之後 http://www.youtube.com/watch?v=AojO5NZmBmU
會發現漫畫裡面的劇情似乎也沒有這麼誇張 我跟同事第一次看都有同一個看法:"阿明明他手就隨便小揮一下,怎麼拳王會倒?" 後來放慢動作+空白鍵暫停仔細看過一遍發現 好幾拳看似隨便的揮擊其實還蠻符合人體用力的方向的(也就是說打會痛不意外) 其中一個例子就是10:07附近Prince左拳小揮一下拳王就倒了 但是看看10:28同一拳不同角度的重播 用暫停一格一格去看,你可能會發現怎麼看都覺得這拳會很痛 XD 可見能善用身體素質出拳的拳頭威力是很可觀的 這樣來看,如果小猴子和一步的力道差很多的話 打中一堆不敵被一步全力瞄到一下,也不是太不合理的事情? (好啦...我承認我打算幫一步護航...人家主角嘛~~ 囧) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.174.19

03/10 00:42, , 1F
如同打棒球般,擊中球心時間點配合好,輕輕點也是全壘打XD
是沒有這麼扯啦...輕輕點 XD 不過既然k大您提到棒球,在下一直有出拳跟投球有某種程度的相似的感覺(錯覺?)

03/10 11:13, , 2F
問題是猴子被打到自己也是沒感覺耶?
恩 我的意思是"如果後面被瞄到一下大的",不是指前面摸到這幾下 ※ 編輯: slugman 來自: 112.104.174.19 (03/11 00:11)

03/11 11:43, , 3F
打棒球的話如果球速夠快 真的是輕輕點就可以全壘打了