Re: [心得] 超爛音效數位影廳~~台中新光影城第5廳!

看板Theater作者 (kerom)時間13年前 (2011/07/08 00:12), 編輯推噓1(105)
留言6則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
請問有人去過台中新光第5廳看變形金剛3嗎? 是否效果還是不佳呢? 因為想看2D版本即可, 而台中新光影城只有第5廳上映2D數位版本. 另外就剩下較小的6廳和7廳是播一般版本(請問2D數位和一般版的差異?). 謝謝. ※ 引述《allenboy (allen)》之銘言: : 今日下午買完票, 進入新光影城第5廳看到~~全新的地毯, 全新的舒適座椅, 加寬的坐位間距, 剛開始還挺令人開心的!! 想說影音效果應該也一並改進了吧! 沒想到從預告片開始直到正片結束. 第5廳的音效就是一場災難! 第5廳的音效現在不但音量過小,音質其悶無比! 主聲道完完全全沒有任何層次,,整個音場完完全全沒有5.1聲道的方位感! 影片所有的槍擊, 碰撞, 爆破場面. 這廳音效的震撼度是"0" .對沒錯,,就是 "0"!! 如果說音效滿分是10分. 日新戲院至尊廳或親親影城第1廳保守一點能拿9分, 而這個新光影城第5廳我給他 1 分!!這個1分是他的喇叭還能發出聲音! : 能把數位版本無壓縮LPCM音效搞到比 SR 音效還差, 新光影城我還真佩服你! 對比其爛無比音效的是還好這廳數位版畫質算是相當棒.明亮度也很夠! : 總之現在的台中新光影城我真是要大力給他 "反推" .只要是注重音響效果的觀眾都不建議去那受罪! 台中新光影城先天擁有最佳的地點, 最佳的影廳格局, 最氣派的等候大廳, 現在卻搞到這種地步!! 只能令人嘆口氣了!x -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.235.131

07/08 00:15, , 1F
2D數位→數位版(檔案存在硬碟) 一般版→用膠捲放映

07/08 00:16, , 2F
若講錯 敬請指正

07/08 00:17, , 3F
可以去親親一廳看啊(數位版) 聲光效果一級棒

07/08 00:23, , 4F
謝謝推薦親親一廳,因有信用卡優惠,新光影城2人平日只要$260

07/08 08:48, , 5F
據說有改善吧??這廳如果音效弄好的話是很理想的,另外

07/08 08:49, , 6F
他的6,7廳沒改裝過是更大的地雷廳喔!