[創作] 歷史上的今天Ⅳ

看板TigerBlue作者 (豫)時間13年前 (2011/02/14 21:39), 編輯推噓19(1902)
留言21則, 20人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
  說書人今天一點也不想說故事。   但是日子還是要過,說書人也還是必須說故事,儘管他知道在這個充滿怨念 的日子裡,說出來的故事肯定不會好笑的,但說書人仍然堅守本份,不急不徐地 緩緩開口。   說到情人節,不知道大家會想到什麼?   沒錯,就是去死、去死、去死、去死。   今天要說的就是一個關於西洋情人節罪該萬死的故事。   ﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉   (喂喂這不是故事吧!這根本是你的真心話吧!)   故事必須從玉皇大帝今年過年和閻羅王打麻將開始說起,玉皇大帝輸了莊家 一把連七拉七十五台,整整積欠了閻羅王六十條人命。   (人命關天啊!這個可以拿來賭嗎!)   轉眼到了償還賭債的最後期限,玉皇大帝在當天的刑事法庭上一律宣判被告 有罪,將這些倒楣鬼都打入地獄,偏偏仍只湊到五十九人,萬般無奈之下,玉皇 大帝只好再上民事法庭拿人。   (司法不公啊!司法迫害啊!)   沒想到玉皇大帝因此遇上了一樁千古奇案。這個案件乍看平凡無奇,是一對 夫婦當中捲入了第三者這種常見的家庭鬧劇,但是這次的第三者並不單純,她有 一頭亮澄澄的金色長髮,有一雙動人心魄的綠色瞳孔,全身上下都散發一種異樣 的風情。   原來她是從異國來到這裡的,一開始,她不會說中文,總是熱情地把每個人 都叫作「Honey」,後來,當她的中文漸漸進步,她學會把每個人都叫作「情人」。   (她的中文是怎麼進步的啊!)   這個將「情人」掛在嘴邊的女子後來在村子裡定居,一住就是好幾年。   (我好像知道你要說什麼了……)   村裡的人都戲稱她為情人姐。   (我就知道!)   玉皇大帝瞭解情人姐的背景之後,再看法庭記錄,原來此案總共牽涉到四個 人,除去情人姐,餘下三人用代號A、B、C稱之。這個A原本是個忠厚老實的 好丈夫,他以務農為生,而B是個溫柔嫻淑的妻子,以紡織為業。   (我怎麼好像在哪裡聽過這個故事……)   至於C,玉皇大帝一面看著記錄,一面搖頭,原來A與情人姐發生關係之後, 孕有一子,A不願負起責任,整個村子也視情人姐這對母子為恥,這時候,只有 痴痴苦戀情人姐多年的C站了出來,他不計任何回報,獨自養活情人姐一家。   玉皇大帝陷入了難以抉擇的困境,他到底要拉哪一個人去當替死鬼呢?   先看看A,他耕田勤奮,遠近知名,而且家裡還養著一條神奇的老牛。   (我想起來了!這個人根本就是牛郎吧!)   再看看B,她織布技術,天下無雙,能夠織出人間不存在的絕美色彩。   (是織女!她肯定是織女!)   安靜肅穆的法庭上,原告方與被告方遙遙相望、氣氛肅殺。   這時候,A在玉皇大帝面前開口為自己辯護了:   「我……月付、月付、月付……月付這個外國女人一筆費用,雖然我對不起 她,但我已經盡力彌補了,望天帝明察。」   (先承認你就是牛郎吧!你剛剛叫玉皇大帝岳父了吧!)   同時B也開口說話了:   「小女、小女、小女……小女子也在這裡拜託天帝了。」   (你想說的是小女兒吧!你就是玉皇大帝最疼愛的小女兒吧!)   玉皇大帝聽到這話,眉頭一皺,心頭一糾,立刻溫言安慰道:   「妳跌跌、跌跌、跌跌……跌跌撞撞才來到這裡,受了那麼多苦,你放心, 天帝一定會好好替妳作主。」   (你跌什麼跌你就是她爹爹啊!而且你們家的人怎麼都有口吃啊!)   玉皇大帝心中盤算著,應該如何了結這個案子,牛郎和情人姐搞外遇是事實, 而織女在暗中發起流言讓全村的人排擠情人姐也是事實,就算天帝想要袒護他們 也得想個萬全的辦法才行。   玉皇大帝對自己的女兒跟女婿肯定是要判無罪的,但這樣無法向閻羅王交代, 若硬要判其中一個人下地獄,也不能拿這個案子的受害者情人姐開刀,看來只能 從C身上尋找突破口了。   (快來人啊!這根本就是一場不公平的審判!)   玉皇大帝沉思了許久,緩緩開口:   「依我看來,在這個事件中A與B確實有罪,但念在A振興農業,頗有苦勞, 而B提升紡織,也有功勞,在另一方面,C不惜一切代價、不計任何報酬,獨力 扶養可憐的孤兒寡婦一家,確實令人敬佩,總之我想說的就是……」   玉皇大帝話鋒急轉,即將下達審判結果,眾人屏息以待,到了最緊張的一刻。   「A外遇情人姐,罪不至死。」   「B排擠情人姐,罪不至死。」   「C嘛……」   C養情人姐,罪該萬死。   ﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉ -- ▇█▉▇▉▇▇ ◥▇▉ ◤◥█ ▉ ▉▇▉█ ◣◤████▉ ▉▉◣▉▉▉█ ▇▉█▇█▇█ ▉▉▉▉▉▉█ ▊ █▇▇◣◢ ▉▉◥█▉▉█ ▊ ◤█◢▉▉ 小說板 ◤ ◤ ▉◥ ◥▊ ◢▇◤▉◥ Ritαndy http://0rz.tw/RT3RB -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.186.127

02/14 21:43, , 1F
倒楣的C 可是我喜歡這種吐槽的風格XD

02/14 22:08, , 2F
XDD 好有趣的風格阿

02/14 22:11, , 3F
讚喔
謝謝推文! 這篇其實猶豫很久到底要不要寫 因為沒什麼梗 不過最後還是應景寫了一下XD

02/15 00:38, , 4F
XD

02/15 01:37, , 5F
XDDDDD

02/15 01:50, , 6F
這吐槽我喜歡XD

02/15 02:44, , 7F
喜歡吐槽+1 XDDD

02/15 07:51, , 8F
疊字+吐槽有梗

02/15 14:33, , 9F
很有梗,真的
感謝以上的捧場! 其實我只是為了罵最後一句才寫了這篇的 XDD

02/15 21:37, , 10F
新八機!

02/17 03:39, , 11F
XDDDD期待出"歷史上的今天Ⅴ"

02/17 10:02, , 12F
XD 酷~

02/18 07:22, , 13F
XDD

02/18 11:46, , 14F
好人難為......(遠目)
樓上專業!我就是想表達情人節難過 + 好人難為XD

02/18 22:31, , 15F
好像現場急智總匯三明治,巧克力她.....
※ 編輯: willowm4 來自: 125.232.185.15 (02/18 22:48)

02/19 13:19, , 16F
蠻好笑的XD

02/19 21:55, , 17F
上回我一急就向後轉講 班禪不理達賴 了.

02/20 21:06, , 18F
XDDDDDDDDDDDD

02/21 17:53, , 19F
喜歡括號的吐槽=ˇ=

03/31 23:57, , 20F
不錯喔 不過我比較喜歡之前的 期待V

03/09 15:45, , 21F
xD