Re: [ ⑨ ] ゆっくりSS 加害者ありすの献身簡略翻譯

看板Touhou作者 (殺人如麻傲笑紅塵)時間16年前 (2008/10/17 00:38), 編輯推噓7(702)
留言9則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
接上一篇 雖然馬上就活用族群的數量去搜索愛莉絲,但並沒有甚麼發現 在搜索期間也不斷持續出現受害者,情況一天比一天嚴重 儲備的糧食被奪走,嬰兒被襲擊失去生命, 想保護家人奮戰的ゆっくり也以被盡情侵犯的乾屍姿態被發現 難得今年弄到許多蔬菜,確保了足以整個冬天都躲在巢裡的糧食的, 再這樣下去族群所有成員都會沒有足夠的糧食過冬 而且搞不好愛莉絲會召集同伴 有必要儘快找到愛莉絲的據點 「又出事了!!這次是香草被殺掉了!!」 在搜索隊出動時,族群防備薄弱的部分被襲擊了 對方的目標是弱小ゆっくり的巢穴,還有守備薄弱的地方 雖然說是族群,不過是沒有DOS等級的家族集合體, 所以沒辦法同時守住所有ゆっくり的巢穴 但把戰力分散的話又無法對應愛莉絲的襲擊 就算把戰力集中警衛少數幾個巢穴,但好像是特意迴避似的, 守備薄弱的巢穴被襲擊,而且是複數的巢穴同時被襲擊 「再這樣下去的話就沒有食物了啦!!」 「嬰兒也很危險啦!!」 從弱小的優先襲擊,特別是沒有防備的嬰兒 到現在為止因為族群的約束不能自由すっきり,生下的孩子也都餓死了 大家在等待糧食問題好轉,可以進行期待已久的すっきり,生下很多很多的那些嬰兒們 理應可以被一堆嬰兒包圍生活著的幸福未來,現在被奪走了 雖然族群裡也出現了中止搜索隊,強化警衛的意見,但只要不擊潰愛莉絲的據點, 襲擊就會持續下去,而且那隻魔理沙也沒辦法認同 「ゆ、ゆっくり的找到囉!!」 拼命搜索的結果,知道了愛莉絲的新巢穴在靠近人類聚落的地點 族群立刻編成了討伐隊,成員盡可能的以強悍的ゆっくり組成, 剩下的成員則是去找食物以及看顧嬰兒 靈夢也留在族群裡,這樣一來牠就不會暴露在危險裡了 很感謝能在困難時互相幫助的族群 「ゆゆっ!!愛莉絲妳聽著!!妳已經逃不掉了!!」 魔理沙自信滿滿的聲音響起 在族群搜索愛莉絲的時候,魔理沙也受了戰鬥特訓 一開始魔理沙就有優秀的體能,也因為那樣所以自信的離開族群 那之後也在從田裡搶食物時發揮那體能,因為能活下來所以對體能過於自信了 但是因為牠沒有與自己同級或之上的敵人賭命戰鬥的經驗,所以出現了像上次那樣的失態 本來,和平的生活下去而沒有戰鬥經驗的個體是很普通的 但ゆっくり的場合會因為飢餓想到餡子的滋味而互相吞食,為了一個髮飾彼此殺戮, 被自家宣言奪走巢穴,牠們就經常有被同族襲擊的可能性 因為如此,族群的ゆっくり會為了族群的存續而對強者施以戰鬥訓練 在這裡的是那在那樣的族群裡也是精銳的二十隻ゆっくり,沒理由會輸 「ゆぅ...妳贏不了的啦,魔理沙....快逃....逃到遙遠的地方」 「ゆっ!!妳已經放棄了吧!!」 用非常微弱的聲音懇求的愛莉絲 在魔理沙因為那聲音所以更堅信會勝利準備撲上去的時候 「外面好吵喔?不夠都會風」 「這聲音莫非是魔理沙嗎?」 「魔理沙!!魔理沙來見我了呢!!」 「我、我可沒有在等魔理沙喔,不過既然怎樣都想見我的話...」 「想像許多肉體與情欲.....我、我可沒有特別期待喔」 「不過要跟我們愛愛的話人數有點少呢」 「都會派的愛莉絲就算是3P也完全沒關係喔」 三十隻左右的愛莉絲從巢穴裡出來,而且還正在發情中 竟然有同伴在!?魔理沙們因為這預料外的情況,沒辦法隱藏混亂的情緒 不,理應預想了會有同伴才對......自身會混亂的原因, 是因為戰力的優勢瓦解所以出現了死亡的恐懼感 不過,在這裡的是因為不會崩潰能活著回去而選拔出來的討伐隊 就算敵方戰力比預料的還強大許多也不能撤退 不,正因為是預料之外的事態才不能不管這一大群的愛莉絲逃走 想想會給族群造成多大的損害就非打不可了 不能退!!不能輸!!如果不在這邊把牠們擋下來的話!! 「不可以害怕喔!!要上囉!!」 「「「ゆ嘎啊啊啊啊啊!!」」」 討伐隊伴隨著怒號進行了突擊 慘烈至極的戰鬥是由討伐隊的慘勝做終 雖然愛莉絲中的大半都是不能戰鬥的狀態,討伐隊也有相應的損害,生還者沒有人沒受傷 拼死不退卻的覺悟,混合團體與訓練過集團的差距, 兩者都能抵消數量的不利使討伐隊能奮勇作戰 魔理沙們,存活下來的討伐隊進入巢穴中 還沒有解決仇人愛莉絲, 那傢伙在戰鬥開始前就馬上臉色大變的逃進巢穴裡 雖然剛才的戰鬥理應該把所有戰力都用上了, 不過保險起見還是有確認愛莉絲是否有殘存勢力躲在巢穴內的必要 魔理沙們雖然想十分慎重的行動,但牠們並沒有理解重要的事實 為什麼突然出現了大量愛莉絲? 為什麼愛莉絲發情了? 如果能察覺愛莉絲的新巢穴很明顯是人造物體的話, 搞不好會有其他結局 魔理沙雖然是聰明的個體, 但就像牠對田地也只有「會自己長出蔬菜的地方」這種認識一樣, 牠對人類的相關知識還挺貧乏, 這裡是人類的地盤 巢穴裡除了愛莉絲外還有一名男子,他是人類 「ゆ?有人類在?」 人類是在田裡很壞心眼的殺死ゆっくり的危險生物 但是他們持有能理解ゆっくり話語程度的智力 ゆっくり裡也有想著「我們這邊並沒有做錯事,只要溝通理應能互相理解」的個體在, 但因為他們被食物吸引而且貪心,所以會馬上襲擊過來 魔理沙理解人類是危險的生物,所以牠現在思考著 不是田地也沒有食物,也許有進行對話的可能 而且這邊現在也很疲勞了,現在也很難與人類交手, 只要不是放過愛莉絲然後回去這種條件都可以談 如果這邊數量沒有減少的話也沒有談的必要, 因為只要趕快把愛莉絲殺掉再逃走就好了 也就是說雖然有些不情願,但想跟人類溝通後和平的解決問題 「人類啊,那隻愛莉絲是壞ゆっくり喔!!」 「魔理沙們要對牠進行制裁所以把牠交過來吧」 「不想交出來的話由人類殺掉也可以喔!!」 沒有提出對人類不利的條件,搞不好人類也因為那隻愛莉絲有所損失, 想殺掉牠也說不定 這樣的話謙虛的把制裁執行權讓給人類也是可以的 「制裁?妳對愛莉絲?為什麼?」 人類似乎沒辦法理解,這也是沒辦法的事 因為那邊並不知道這邊發生過甚麼事 愛莉絲不管對方的感覺只顧自己すっきり 看重養育的嬰兒被侵犯至死 拼命努力找來的食物被搶走 把好吃的點心搶走自己「嚼~嚼~」 魔理沙用人類的智力也能理解的淺顯易懂說明, 解釋愛莉絲犯下了非死不可的罪行 「這樣啊,我知道妳們無法原諒愛莉絲的理由了」 魔理沙安心下來 把田地佔為己有,並襲擊去採蔬菜ゆっくり的人類 因為就算人類能理解話語也是自以為是的生物, 所以還有點擔心他能不能正確理解善惡,但似乎能溝通的樣子 「不過呢」 「ゆ?」 「因為被妳們說的話感動了,所以我也想制裁妳們」 「ゆゆゆっ!?」 要制裁甚麼呢? 「因為妳們搶走的蔬菜」 「ゆっ?那些是魔理沙發現的喔!!」 「不對,那些是人類培育的作物」 「為什麼?那些蔬菜是靈夢們發現的喔!!」 「別說些莫名其妙的事啦!!蔬菜是會自己長出來的喔!!」 「大叔你連這種事都不知道嗎?你是笨蛋嗎?你死掉了嗎! 「妳們認為殺死努力養育嬰兒的愛莉絲有錯吧?」 「正是如此!!不能原諒牠!!牠非死不可!!」 「妳們認為隨便把別人努力收集的許多食物帶走並吃掉有錯吧?」 「讓別人不能ゆっくり的ゆっくり是假的ゆっくり啦!!」 「不能自己努力收集食物的ゆっくり就不能ゆっくり啦!!」 「妳們也做了一樣的事情喔,去搶走人類培育的蔬菜」 「完全不一樣啦!!怎麼可能一樣!!」 「把可愛的嬰兒跟蔬菜放在一起討論,大叔是笨蛋嗎?」 「明明不曉得養嬰兒有多辛苦!!」 「啊─果然是這樣嗎.......」 老實說有點失望 雖然聽傳聞的內容,能知道這些傢伙具有少許知性、家族愛以及所有權這種概念 但牠們所期待的事情就讓人生氣 跟善惡無關,對自己很礙事所以說要殺愛莉絲 這些傢伙認為對自己好的事就是善,不好的事就是惡 所以牠們對弄亂人類的田地這件事不視為善也不視為惡 雖然想說教導牠們理解正確的善惡後讓牠們不會再去弄亂田地, 被害能減少,驅除的工夫也能少花一點 不過沒關係,輕鬆的驅除方法也已經找到了 我突然抱起愛莉絲並搖動牠 「ゆっ!!ゆゆゅぅぅ.....不要、我不想了!!」 我不管牠繼續振動,接下來牠的眼神變混濁,呼吸也開始急促 這樣的話理性的壓抑也沒有效果了吧 「來,去驅除ゆっくり囉」 我把愛莉絲放在地上,但牠完全沒有動作 像在忍耐甚麼似的只在原地發著抖 在這時候,週圍的ゆっくり認為是好機會,開始用身體撞愛莉絲 果然面對這種數量的對手,一隻愛莉絲是沒辦法應付的 我回收愛莉絲之後把週圍的饅頭踢飛並處理掉 就算給予這些不能理解罪惡的傢伙痛苦,牠們也不會反省或悔改 我也沒有使牠們痛苦以得到快樂這種興趣,對忙著驅除饅頭這種事也膩了, 之後這種事就交給愛莉絲處理吧 愛莉絲在朦朧中在腦海裡回想著 不曉得為什麼會變成現在這種情況 魔理沙與靈夢把自己看成是朋友 但在那之上,自己就最喜歡最喜歡魔理沙 想跟魔理沙兩個人永遠一起生活 第一次是跟魔理沙,嬰兒也是,做出都會風的巢穴, 成為讓大家羨慕的家庭...... 可是這樣的情況並沒有發生,魔理沙選了靈夢 很悲傷,很難過,詛咒著甚麼都沒有做的自己 原本以為都會風的自己不告白,魔理沙也能察覺自己心意的 就算只待在魔理沙身邊也很幸福,所以沒有擁抱牠或是與牠心意相通 想飛撲上去擁抱牠,但是沒有那樣做,已經太遲了 每天的心情都是一片漆黑,牠招待自己到新家去也不想去, 反正是跟那種靈夢一起住的家 不過魔理沙似乎非常幸福,無論如何都想再看一次魔理沙的幸福表情 看著跟靈夢兩個人一起居住的情形很辛苦,不過魔理沙是幸福的 最喜歡的人是幸福的,就是喜歡牠的人的幸福 是自己無法守護也無法成就的幸福,不管多痛苦,不管多辛苦,不管做甚麼事 被人類抓到的時候,感覺已經無所謂了 自己已經是礙事份子,不活下去也沒關係 不過還有一個心願沒完成,最喜歡,最最喜歡,深愛著的魔理沙 想在魔理沙的身邊死去,想看到魔理沙的臉,想見到魔理沙 最後的願望實現了 被人類抱著,讓自己在遠處看著襲擊田地的魔理沙 他說「殺掉那玩意」,搖動著自己 沒辦法抑制的性欲,好想すっきり,沒辦法思考 意識開始混濁,為什麼愛莉絲會被生下來呢,明明是這麼醜陋的性欲饅頭 為什麼沒有早點去死呢,在造成魔理沙的困擾之前 魔、理沙....想跟深愛的魔理沙すっきり....不過不可以 牠會死.....快點.....在我失去控制之前..... 「嗯?逃走啦?....沒辦法,這傢伙意外的意志堅定」 「不過沒關係,再去找替代品的愛莉絲吧」 像是從眼前田地裡的魔理沙那裡逃開,愛莉絲開始跑起來 在森林裡不顧一切的跑著,回過神來時已經到了魔理沙的家門口 進去裡面一看,察覺眼前堆積著人類的蔬菜 魔理沙搶來的東西,讓人類生氣了 就算自己死了,那人類還是會殺了魔理沙 為什麼呢?魔理沙  為什麼要到人類的田裡搶那麼多食物呢,是為了甚麼? 小嬰兒不住手不行,不阻止牠們吃那麼多不行 魔理沙是為了讓這隻靈夢跟嬰兒吃才會!! 如果沒有這些傢伙的話!! 到極限了,理應還有其他方法才對 不過沒有那麼做,因為眼前的魔理沙很像以前的魔理沙 跟魔理沙第一次的すっきり,這是一直夢想著的景象 在嶄新都會風的魔理沙家裡,與溫柔的魔理沙盡情的すっきり 「麻麻─!!救救我─!!」 魔理沙,很可愛喔,魔理沙!!魔理沙!!魔理沙─!! 「為什麼要做這種事啦─!?!?」 靈夢?靈夢來祝福我們嗎?可以喔 跟魔理沙與靈夢,三個人一起變得幸福吧!! すっきり完畢回復自我的愛莉絲,看見的是瀕死的靈夢與變成黑塊死去的嬰兒ゆっくり 愛莉絲對自己的行為感到恐怖與後悔,但是不能一直待在這裡 愛莉絲把巢穴裡的蔬菜急急忙忙的運出去,沒有時間運的很遠所以先藏在附近 然後再一次帶到剛才那人類的身邊去 把這些還回去讓魔理沙被原諒 即使不被原諒,搞不好因為自己頂罪的關係人類不會繼續追蹤魔理沙下去 最慘的情況下也想幫魔理沙爭取逃脫的時間 「是超乎想像的戰果呢,雖然我是期待妳順利的追魔理沙到巢穴去,  然後連家族一起侵犯至死啦」 「不過我沒想到妳會帶著蔬菜回來呢」 「看來牠還儲備了不少呢,這些雖然不能出貨,不過可以用來過冬了」 自己做的是有讓事態稍微好轉嗎? 這判斷是正確的嗎?會出現不好的結果嗎? 後悔、不安.....不過魔理沙已經瀕臨被人類視為目標的危機了 已經不想甚麼也不做之後再來後悔了 只要是為了魔理沙,我甚麼都能做 只要是為了魔理沙,我甚麼都能做 像是說給自己聽一樣的重複著 男人們再次搖動愛莉絲之後把牠野放,不斷重複著這件事 回到自己的巢穴時與魔理沙奇蹟似的再會 雖然很高興,不過也知道自己被魔理沙憎恨了 就算如此也要告訴牠別再去人類的田地,這裡很危險所以希望妳趕快逃 希望牠能信自己說的話,不相信的話自己好像要壞掉了一樣 之後不斷重複著襲擊成體出門覓食的巢穴,把人類的蔬菜找出來帶走的生活 如果有小孩在就侵犯至死, 讓牠們在蔬菜被拿走之後,冬天的糧食也不會發生問題 希望牠們不要因為食物的困擾而輕易接近人類的田地 在秋天這個蔬菜收成的季節,馬上要被冬天籠罩的森林裡, 似乎有大量發情的愛莉絲被目擊到 這個時期的人類,發現愛莉絲時不會殺死而是搖動之後野放 因為發情的愛莉絲會襲擊其他ゆっくり的巢穴, 會比單純撲殺減少更多ゆっくり的關係 子ゆっくり不會產生小孩,萬一產生了母體也會確實死亡,只有小孩是沒辦法過冬的 如果成體ゆっくり被襲擊的話,雖然也是有被愛莉絲襲擊之後母子均安的場合, 但是在這時期多了幾張嘴吃飯,一般的情況是過冬失敗一家全滅啦 雖然對傳聞半信半疑,不過由這次的事件可以確認, 這方法作為對ゆっくり弄亂田地的對策,有著一定的效果 雖然沒有到殲滅的程度,不過要說其他對策的話也只剩挖地道了 之後本村也積極的讓愛莉絲發情吧 不過會把蔬菜帶回來的只有一開始的愛莉絲就是了 這隻愛莉絲搞不好是聰明的個體,辦事能力也不錯,養熟了之後用來看守田地吧 我抱起愛莉絲離開飼育用小屋,走向自己的家 把牠自己一隻放在那邊的話搞不好還會被襲擊 「大哥哥....魔理沙死掉了啦....」 「大家都不在了.....全部都不在了....」 「?....啊啊,不用擔心,妳被襲擊的話我會再來救妳喔」 「冬天的食物我也會幫妳準備,妳就安心吧」 說起來我好像有跟牠做過要放過那隻魔理沙的約定啊.....也沒差啦 給點心之後牠心情就會好轉了,想要すっきり用的魔理沙的話我再幫牠找更好的傢伙吧 -- 嘿,太一,你可別小看他啊。無疑在這段時間裡, 他便像流浪漢一般地在武林中遊蕩。曾一人屠盡玄空島, 當時便令惡人聞風喪膽。可是在此刻的武林裡,他就像個廢物一樣, 也只能嚇到些無知的山賊而已。但,並不代表我這朋友, 便無法取回他所失去的力量。機緣會讓他覺醒,而就在那時, 傲笑紅塵便會更強更霸的重現苦境了!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.130.198.2

10/17 01:00, , 1F
驅除ゆっくり的ゆっくり 雖然ゆっくり艾莉絲很聰明

10/17 01:01, , 2F
不過發情起來都一個樣

10/17 01:36, , 3F
......這愛麗絲還滿悲哀的感覺

10/17 01:37, , 4F
不知道之後愛麗絲會不會壞掉..壞掉期待 (拖走

10/17 01:39, , 5F
"大哥哥..這魔里沙裡面除了餡子什麼都沒有.."這樣XD?

10/17 03:01, , 6F
nice ゆっくり! (誤

10/17 05:39, , 7F
這是預言(!?)

10/17 05:40, , 8F

10/17 09:41, , 9F
艾莉絲回想的那一段有種fate/SN的味道...
※ 編輯: StreamRider 來自: 140.130.198.2 (10/17 10:13)