Re: [問題] 遇到不好的領隊

看板Tour-Agency作者 (no...)時間12年前 (2012/08/23 23:13), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串11/12 (看更多)
看完以上I大的回文 我可以感覺到I大真的遇到過很多顧客無理的事件 所以積怨已深 只是這次我的問題剛好讓I大爆炸 這我也可以理解 因為我也是號稱服務業的 無理的客人也看過很多 但是I大這樣不斷的引述之前的經驗 例子來回應我們的想法 並不會讓我覺得您會站在客觀的立場看待我們所遇到的問題 反而讓我覺得您就是一隻被激怒的刺蝟 誰靠近誰倒楣........ 以下針對您的回答我提出我想法 : : 第二 對於餐點部分 我想這是見仁見智以及個人口味不同 : : 只是在行程表上僅註明"小鎮風味餐"或"主廚風味餐" : : 結果卻是一些大同小異的餐點 或許旅行社沒有錯 : : 但我們不能有反應意見的機會嗎? : : 況且對此部分我們並沒有要求補償的意思 僅是提出建議以供參考罷了 : 真實操作的細項就不多說了 牽涉到地點跟成本的問題 : 但如果希望改進 最好給出是具體的餐食或餐廳 : 旅行社是會參考客人意見 只要他可以執行 但大部分的客人只是提出個人感受想換餐 : 卻乏實際執行更改的具體建議 op也沒時間去換 所以最後都不了了之 所以在我之前的回文中 我說過吃一樣的食物就算了 但是我最後強調的是 有位團員的食物送錯了 所以他中午跟晚上吃了一模一樣的食物 這個細節是 餐廳送錯餐 團員反應說他的送錯了 領隊說 唉呀 餐廳很忙 你就湊和著吃吧 團員的家人 跟團員說 對啦 你吃我們的反正這麼大份我們也吃不完 我想表達的是領隊的回應 會讓我覺得他不想處理事情 也很謝謝I大的建議讓我們知道該怎麼跟旅行社反應比較好 : : 第三 對於行程上我們並沒有不滿意 : : 畢竟行程是我們選的 上面有列的地方也都有去 : : 這我們沒甚麼好說的 : 令姊在第一次被拍拍之後 發表的內容對於行程可是抱怨很多 怎麼會沒有啥麼可說的? : (像這樣直接針對的反諷法 才是真正的諷刺 其他的恐怕都是自行對號入座) 針對這點我要嚴正的抗議 可以請I大說明我哪一段在抱怨行程內容 我覺得我說的內容都是領隊在遇到事件的處理不夠積極 沒有在抱怨行程內容不好 : : 第四 也是最重要的領隊部分 : : 首先先聲明並不是我們愛挑毛病 在私下與其他團員聊天之中 : : 大家或多或少都有說對領隊些許不滿 : : 在此我提供一些事例 或許對客訴結果沒甚麼幫助 但就請IanPAN來評評理吧 : : 若是我們有道理 也請I版友對先前提出的暗諷道歉一下囉~ : ????????我完全不懂 為何要我道歉 我犯了啥麼罪????? 只因為我抒發個人觀感???? : 還是說因為我自動被歸類到業者一邊 就必須要給消費者拍拍 讓她們自high? : : 1.旅行社有發小蜜蜂 但領隊只用過3次 合計不到5小時 : : 所到景點歷史淵源,建築由來,乃至值得觀賞之處皆未詳細介紹, : : 僅在車上略述該地為西元幾年何人所建等等,接著就說行程表上應該都有寫, : : 大家都看過了就不再敘述 : : 行程表上有的卡貝爾古橋也沒介紹沒帶大家上橋欣賞, : : 甚至連它是古橋值得一看讓大家有空自行前往也沒提, : : 直到離開後我們才發現自己錯過了 : : 鐵力士山旅行社號稱的10大體驗之一冰河樂園在哪領隊完全沒說, : : 還是其他團員自己往前走才發現,領隊反而是最後一個到達該處 : : 其他諸如此類幾乎每個景點幾乎皆是如此恕不一一敘述 : 我建議兩位有時間可以打這麼多的個人感受 : 還是回去翻翻旅行社行程的連結 貼上來給大家公評一下 : 因為很多時後 是消費者自己根本沒看清楚旅行社行程合約中的細項 : 很多不是自己該得的東西 都覺得被別人偷走了 : 比如旅行社的 途中經過 消費者卻當成 下車參觀或入內參觀 然後回來客訴 : 這就好像之前我舉過的例子 覺得自己感冒很意外 所以要保險公司賠償意外險一樣 : 都是讓人覺得十分可笑的要求 既然I大這麼堅持要看行程內容 那我就貼上來讓您看看 但是我希望您能以消費者的角度來看 如果您是一個消費者 這樣的行程在您來看您會認為這是我應該會看到的 還是我太自作多情 ? 請到可樂旅遊搜尋團號:EUA082410CI2(我縮網址失敗了Orz...不好意思...) : : 2.對於團員照顧很隨便,並且態度不佳 : : 去程時團員班機座位被分為兩區,且部分家庭成員機位被拆開,領隊並未處理 : : 有些飯店提供免費無線上網,因為房號有更動密碼要改,他嫌麻煩乾脆叫大家不要上網 : 座位是航空公司分配的 從業人員真是躺著也中槍 : 照顧各位的感受 真的不在領隊導遊的工作範圍內 台灣客人的要求已經完全超過了 : 日本客人如果航空公司沒有依照分房表的家庭劃位 日本人只會乖乖坐在位子上 : 歐美客人 則是自己上機去處理 因為 這是航空公司的工作 不是旅行社的工作 : 讓一家人坐在一起 不是應該的 只是因為貼心 才會安排 是額外的服務 : 但 請問各位消費者 有人因此而多給從業人員小費的嗎 還是覺得是理所當然該換好的? : 台灣的客人 為何總是搞不清楚狀況 對於得到的很多額外服務不知饜足 : 永遠都覺得別人服務不夠 永遠把工作人員當成小弟使喚 永遠都有理由客訴? : 又要再次強調 領隊導遊 賣的是專業 不是幫你去問wifi密碼 : 所有 不署於團體大表內的東西 都是額外的服務 都是旅客該自己處理的 : 消費者不是三五歲的小娃了 從業人員也不是保姆 為何還一定要跟前跟後擦屁股 對於機位的事情 我認同您的看法 或許是我之前出國遇到的領隊都會幫忙換 讓我誤以為這是應該的 才讓我妹也跟著誤會 但是WIFI的事情我就不能認同了 旅館有說WIFI密碼是房號加姓名 但是領隊幫忙調動房間後(這點他很好心我不否認) 大家的房號密碼都亂了 他大可說想要上網的人去找他問 但他卻直接說 不要上網了啦 一天不上網不會怎樣 所以才會讓人覺得他嫌麻煩 : : 3.也就是我姊提到的團員走丟領隊完全不知道 : : 在海德堡地窖內領隊說先參觀完再拍照,偏偏我們倆排隊在最後面 : : 我和姊姊看完就發現領隊和團員不見了 : : 急忙到處尋找,耳機已超過接受範圍聽不到聲音,花了很多時間瘋狂快走才找到 : : 從頭到尾領隊都沒發現我們不在,這對於一個第一次國的人來說 : : 有多麼驚慌你可以理解嗎? : 您這段文章的造句真好 完全是搬弄文字最佳力的例證 : 如果是跟著隊伍參觀 即便走在最後 也不應該會脫隊 : 兩位在將結論轉向 在異國迷路的驚慌跟恐懼之前 : 要不要先交代一下 到底是啥麼事情分散了你們的注意力 : 可以完全忘記導遊說過的 先參觀再拍照 就直接脫隊了? 從以上這段我就可以知道您真的沒有站在客觀立場看待事情 面對你無法否認的錯誤直接說我們搬弄文字 我妹寫的很明白 我們倆排隊在最後面 看完就發現領隊和團員不見了 細節就是這樣 那是一個酒桶 我們在排隊 除了我們團員還有別人在排隊 導遊有看到 我們上去走一圈下來 領隊和團員不見了 我們沒有忘記導遊說過的 先參觀再拍照 我們根本沒拍照 : : 以上幾點,希望能對於你提出的疑問及指責有所幫助 : 再次申明 我從來沒有指責過兩位 兩位不要弄錯了重點 : 不要因為我是從業人員 就覺得我們站在對立面 我只是試著釐清消費者的誤解 針對您的口氣及回應的例子 我實在看不出來您沒有在指責 關於您的回應 您一直強調領隊賣的是專業 不是我們想要的服務態度 但是我就覺得他不專業阿 您的專業是指他可以走到行程上該有的地點 可以時間內到達飯店 可以有飯吃 這樣就算專業嗎?! 處理旅客遇到的問題 確認旅客是否有跟上 確實的介紹景點 這都不可能寫在行程表上阿 這些就可以不做嗎? 我從頭到尾都說他沒有很惡劣 他只是讓我出遊的心情打了折扣 所以我想問 是否有比透過客訴更好的方法來讓他知道 他帶團很有經驗 但或許過於老練 失去了他服務的熱忱 可是您一直質疑我們是否夠有理去客訴? 一直要瞭解當下的情形是如何 但是您當時不在 我說了當時情形 您又說我造句很好 即便如何 也應該不會如何 不然就說 我只說出某部分事實 巧妙的掩蓋其他部分 成為語言的魔術師 難道您在這跟我筆戰戰贏了 就能夠代表我在無理取鬧嗎? 還是這樣您可以一吐心中怨氣?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.165.233

08/23 23:59, , 1F
新手領隊有熱誠不專業,老手領隊有專業不熱誠,好像都很常見

08/24 11:27, , 2F
被操爆了~~

08/24 14:25, , 3F
不一定喔 再跟其他團員聊天之中 很多常出國的人

08/24 14:26, , 4F
都說過曾遇到很有經驗又很照顧團員的領隊耶~

08/24 20:03, , 5F
慶幸我第一次跟團就跟到很資深的導遊,對團員都很照顧

08/24 20:04, , 6F
其實你們的遭遇客訴下去就對了…

08/25 10:21, , 7F
我們的導遊據說也很資深 只是淪為油條了...