Re: [問題] 關於overflow

看板TransCSI作者 (Kidiot)時間16年前 (2008/05/26 20:12), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《JULIKEBEN (JU)》之銘言: : 序列有一暫存器有八位元 : 以二的補數方是貯存整數 : 00001100*00001100 : 會不會產生overflow : 我個人覺得會耶 : 可是解答說不會@@ : 請大家幫我解答 謝謝 : 新手發問 有不對的地方多多指教 : 謝謝^^ 新手解答,有不對的地方還請多多指教。 謝謝^^ (終於遇到一題我會的了.....) 題目說以 "8 bit" "2's補數"的長度與方式儲存整數。 故數字最大表式範圍是 127 ~ -128 (256個數) 00001100(十進制12) * 00001100(十進制12) = 144(10進制)。 8bit 2補數無法表式 144。 所以會溢位。 p.s.偷偷問一下...2進制跟2進制怎麼對乘阿?(我只會換成10進制乘...) -- 大家好~我是歐噴洨醬! nimura14ψ 我家在遙遠的星球上 ︶ ︶ 可是我現在被洨七綁架了.. ● ● 他們要求我幫他們超時工作(24小時) 廣告,代言,賣笑樣樣來..我真的累了 "未來該怎麼走?!....我需要力量與勇氣"묊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.115.41

05/26 20:48, , 1F
呃...就跟你做十進位的直式乘法一樣..

05/26 20:56, , 2F
抱歉...錯字 表"示"...

05/26 21:02, , 3F
感謝1樓...耍笨了..果然用直式乘法就能乘了@@

05/27 18:13, , 4F
正數互乘就普通那樣 有負數的話比較複雜~囧