[北美][H4 ] 美簽H4申請-面試經過分享

看板VISA作者 (I swear.)時間8年前 (2016/01/31 17:15), 編輯推噓2(205)
留言7則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我的情況是我2015年12月剛MS畢業 我沒有申請OPT 所以直接在畢業後的60天內自己回台灣辦H4 因為前人們把面試過程都已經描述很清楚 今天主要分享我當天所用到的文件與面試問題為主 進入AIT與安全檢查後 1. 文件檢查: (1) 護照 (2) DS160 (3) 大頭照 (4) 預約單 (5) 老公H1b的I797影本 (6) 老公H1b Visa 影本 (7) 美國結婚證書 檢查完畢後 工作人員會把所有資料和護照夾在一起 並前往下一關 2. 資料審核 (1) 護照 (2) DS160 (3) 大頭照 (4) 預約單 (5) 老公H1b的I797影本 (6) 老公H1b Visa 影本 (7) 美國結婚證書 把所有資料和護照交給櫃台人員,審查完畢後工作人員請我把(5)(6)(7)收好 3. 按壓指紋 (1) 護照 左四指 右四指 和兩隻大拇指按壓完畢後即可進入最後面試 4. 面試 (1) 護照 (2) DS160 (3) 老公H1b Visa 影本 我的面試還很快 面試官並沒有要求看我老公的I797 只看了H1b Visa的影本 面試問題如下(全程英文): 官: 妳老公是在XXX公司工作? 我: 對的 官: 妳之前是F1的學生 我: 對的,我上個月才畢業 官: 那我就要取消你的F1 Visa 我: 好的 (說完他就在我的F1上面蓋取消章) 官: 你們兩個是在德州認識後才結婚嗎? 我: 沒有,我們是在台灣認識,並且交往10年後才結婚 官: 好的沒有問題,妳可以離開了 離開後我兩天就收到護照囉 和爬文的前人經驗比較 我的比較不一樣是我用I797影本就可以了 另外文件也沒有被沒收 問過我老公 他當初2013年自己辦H1b時也適用I797影本 也沒有被沒收 以上是我的經驗 也祝福大家申請簽證順利:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.159.207 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/VISA/M.1454231709.A.0BF.html

02/01 02:01, , 1F
I-129和I-797都可以用影本,只要有 case # 就能驗證

02/25 21:04, , 2F
今天才面試完,流程大約一樣,提醒大家AIT裡面的證件快

02/25 21:04, , 3F
照機對錢非常挑剔,可以多準備幾張百元鈔或五十元硬幣

02/25 21:04, , 4F
。收費200元,共兩張5*5,鈔票只收百元,新鈔吐了三次

02/25 21:04, , 5F
才肯吞,舊鈔還用噴的退鈔QQ,也是又翻面又換方向才肯

02/25 21:04, , 6F
吞,前一位先生也試了好幾次才吞下五十元硬幣。另外補

02/25 21:04, , 7F
充,照片拿給資料審核裡的辦事員就會幫你剪裁了。