Re: (招生)小提琴成人團體班

看板Violin作者 (我思故我不在)時間8年前 (2016/08/07 13:35), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串6/9 (看更多)
經由版上善心人士提醒,我才驚覺原來我的舊文資訊不大正確(my god!) 拍謝拍謝,擦掉重寫樂團現況~~~~ 目前團員有8人,因工作家庭因素,每季平均上課在6人左右 成員均是上班族,也有當爸的 上課地點在台北車站附近承租教室,一個在華陰街,一個在林森長安附近 看那個教室有空就訂 目前一個月上課二次,週末早上10~12點,由於老師還有拉樂團,所以以配合老師 時間,六日上課不定,但我們至少會在前1~2個月訂下個月的時間 費用收取為(鐘點費+場地費+譜費)/每季上課人數, 所以一季12小時,根據過往經驗約在2800上下 我們會預先收取一季的費用,若中間有個人因素請假我們不會退費, 用意是鼓勵大家踴躍出席,目前團員最新進來的也一起拉了有2年, 大家都有共識上課優先私事再排開,也會體諒老師表演時間比較慢確定 目前老師為長榮樂團團員,台灣讀大學,美國研究所畢業。 上課方式練合奏譜,功課都會事先交待分1,2聲部,上課時老師會看那段有問題, 必要時都會指定個人拉奏出問題,有問題也可以當場提問 老師上課模式很喜歡雙向溝通,討論想法,也特愛點名個人拉奏 (尤其是你沒練好時...揪出來亂的人) 團練最重要是大家程度的一致性,二年前po文時,希望有筱琦5以上的程度 至少音準不要太誇張,還有1,3把位流暢自然,當然其它把位的熟悉就是靠自己再加強練習 還有另外的個別課練習,我們團員有一半都還有另上個別課。 二年後,我們還是設定在這樣的程度,因為我們目標是希望大家在有一定基本的程度上 作最大的和諧,即便是看來簡單的譜,但因表情記號不同還有大家進步下, 把弦律拉的更優美更流暢(我們也不會找太難曲子合奏,真的合不起來啊XD) 另外,我們在去年時,也找到一位和我們程度差不多的大提琴成人朋友, 所以我們開始一季會選一首四重奏,有了大提的客串加入,讓聲變的更不同 也讓我們非音樂系出身的成人,能體驗四重奏的絕佳享受^^ 我們拉過的曲目有宮琦駿系列,mozert k126, k525....mazas 每季6人是我們理想的人數,如果你也有興趣,快加入我們吧,我們預計再找1~2人 如果你的程度高過我們,覺得不嫌棄我們拖累,當然拍手叫好 (但你太厲害可能會覺得沒挑戰性) 有些或許剛起步沒多久,目前還不適合的版友,大家一起加油(其實你們也可以變一團XD) 希望以上的說明,讓我們找到合適的人,要找差不多程度的成人實在好難啊~~~ 祝拉琴愉快~ ※ 引述《epps (我思故我不在)》之銘言: : Hello~ : 請問是否有人有興趣加入呢?有興趣可以看我的舊文,我們預計再找1~2人,有些舊團員 : 因工作和升學,還有忙於家庭生活,所以先暫停團練,但為了維持小團持續穩定運作,希 : 望可以找到跟我們喜歡小提琴的成人朋友! : 開團3年多,我們偶爾會練練室內樂,邀請大提琴手加入,很好玩喔~快來吧! : ps 上課地點在台北車站附近租場地,交通方便 : 請站內信 : ※ 引述《epps (我思故我不在)》之銘言: : : 大家好,有人對提琴團體班有興趣的嗎? : : 下季十月要開始了,其它細節請參考先前我的文章,我們希望再找1-2人有差不多程度 : 的 : : 一起享受合奏的樂趣,意者請站內信。 : : 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.144.12 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Violin/M.1470548141.A.B15.html

08/16 20:08, , 1F
哇~好讚,可惜我程度太差。有程度低一點可以跟的團體班

08/16 20:08, , 2F