[舉手] 關於向處女男告白這步棋

看板Virgo作者 (:))時間9年前 (2014/11/05 02:24), 9年前編輯推噓7(7014)
留言21則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
前陣子上來向大家請益過 ^^ 可惜最後還是沒機會當面與處女男直球對決 目前依然在思考透過email表白這件事!(我們現在不在同一國家) 但爬文的結果看到很多人都 不.建.議. 和處女男告白! 說可能會嚇到他們?? >""< 我其實不很理解"會被嚇跑"這個情形... 告白並不是要他們在"情人"和"斷絕往來"做抉擇 只是明白表達單方面的感覺 然後希望知道對方的想法不是嗎? 我可以理解如果男方拒絕後 有段尷尬期是難免的! 但若原本已經是朋友了 恢復正常友誼的機率不大嗎? 各位處女男可以現身說法一下嗎? 謝謝! :) 我自己的情況是 經過最近和朋友聊 發現之前恐怕神經大條的錯過好幾次處女男的示好 加上當時就只是把他當不錯的朋友 所以雖然他的邀約我幾乎都有去 但可能在不自覺/半自覺的情況下還是打了他好幾槍(?) EX.*晚上找我去散步 >>太晚沒去 *開玩笑說要騎他的新車經過我家來impress我 (抱歉我試著翻譯但句子就是怪怪的!) >>玩笑答 我可能只會注意到車子不會注意到人喔 *提議要和我合騎一台他的(造型特殊)雙人腳踏車 >>委婉拒絕 因為造型真的太容易引路人注目了! 等等... 然後我到後期才發現我自己對他產生了好感! 天曉得他是不是已經冷掉了... 所以才會想到告白這步棋! 還是可以把告白留著, 先很孬的問他的感覺? >"< 任何建議都很歡迎! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.164.45 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Virgo/M.1415125446.A.AA2.html

11/05 12:59, , 1F
拒絕以後有罪惡感才會被說嚇跑吧

11/05 13:07, , 2F
我是處女男,對處女座很忌諱潑他冷水跟打槍,因為他會

11/05 13:07, , 3F
小劇場糾結很久後就直接放棄了,更不要告白,如果失

11/05 13:07, , 4F
敗可能會被冷凍很久
唉唉 可是過去的打槍現在也收不回來了!! > < 我們現在幾乎是 每隔兩天都會彼此傳個訊息.不知道你說的放棄是指"不連絡"的放棄? 還是像我們目前"維持正常友誼"也算是放棄的一種?! 即使告白時明說 "若你沒感覺還是希望能做朋友"也還是有很高的冷凍風險嗎?

11/05 13:45, , 5F
總之先別告白吧!!想辦法引起他的興趣讓他喜歡上你!

11/05 13:47, , 6F
現在在不同國家嗎?不能約出來是嗎@@?如果能約那就想個

11/05 13:48, , 7F
看似正當的理由自然的約他出來!如果他沒推辭那就有機會!

11/05 13:49, , 8F
然後盡量依處女男會喜歡上的打扮與談吐
對... 在不同國家沒辦法約出來 然後還有時差 囧

11/05 13:51, , 9F
多請教他問題與稱讚他!還有我處女男朋友有說 可以
這個我來加強看看 實在不大會有事沒事稱讚人啊... 但我的確有注意到他之前被我有意無意稱讚都會很開心 大叔的年齡還有小孩的一面 哈哈

11/05 13:53, , 10F
對他開開玩笑的曖昧!!他就會馬上不小心上鉤而注意到妳

11/05 13:55, , 11F
(例如開玩笑的對他喊聲親暱的稱號之類的....)
買嘎 請原諒我很白癡的問你 該怎麼做啊? 依我們平常的相處情形 親暱的稱號 是不可能出現的. 我如果傳了他一定覺得我傳錯人吧... 他之前曾半開玩笑的抱怨 說我這個人"太過於有禮貌了!"我也不知道這是表達什麼... 暗示我該沒事揍他幾拳之類的嗎 XDDD ※ 編輯: onahammock (118.160.164.45), 11/05/2014 14:28:33

11/05 14:28, , 12F
所謂的被嚇跑 就是處女男沒辦法乾淨的解決這件事情

11/05 14:28, , 13F
如果他對你有好感 這當然是好的

11/05 14:28, , 14F
但如果他對你沒有好感 他會非常多小劇場

11/05 14:29, , 15F
要保持距離 不要讓你傷心難過 總之會漸漸得走遠

11/05 14:30, , 16F
推樓上 想辦法引他喜歡上你

11/05 14:31, , 17F
保持最自然的自己 偶爾丟丟不明顯的球 放他觀察你

11/05 14:31, , 18F
如果他開始偶爾會自己連絡你 就代表他上鉤了!
啊.... 感覺處女座的小劇場真的是從不缺戲演耶! :P 到目前為止分隔的這一個月內 一開始是他先主動連絡, 我則盡量確保不要中斷!! ^^ 如果小斷一下 隔個兩三天 其中一方會再主動連絡 算是蠻平衡狀態 他以前在很不經意的情況下 接著其他話一起說過"我喜歡你"兩次 但用英文說這句話的強度可高可低 也可解釋為單純朋友的欣賞 據之前版友的意見 恐怕又是個我錯過的球 =.= 前陣子他身邊出現一位在我面前對他頻頻示好的女生 讓我開始有點"危機意識" XD 根據大家的意見看來 還是不能狗急"告白"啊... ※ 編輯: onahammock (118.160.164.45), 11/05/2014 15:04:26

11/05 17:02, , 19F
既然都有連絡 那就試著做球給他! 加油XD

11/05 19:52, , 20F
這樣說吧 如果它沒有完全消失 還會關心你都有機會再熱起來

11/05 19:52, , 21F
這次麻煩換你主動點~~~ 主動到最後誘導它告白 thx
謝謝你們的意見!! 我會認真往更主動邁進! :) 只是相隔兩地再主動感覺好快就達到極限... 我也不希望變成是滔滔不絕的那方 還是很怕打擾別人(處女男) ※ 編輯: onahammock (118.160.164.45), 11/05/2014 21:34:40