Re: [VB6 ] 檔名過濾器

看板Visual_Basic作者 (麥田)時間15年前 (2009/02/03 11:15), 編輯推噓1(104)
留言5則, 3人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《chiucs (ChiuCS)》之銘言: : 我有一個目錄,檔案數量非常之大,(約15萬筆) : 目錄內的檔案會不定時增/刪,(所以無法在平時先記錄檔名備用) (但數量都大約維持在15萬筆) : 想寫一個程式,方便找尋目錄內部的某一個檔案(如包含*ABC*) : 因為檔案的開頭文字差異性有限,(檔名都是以B2開頭,MS無法使用B2*ABC*來dir) : 檔名文數字字數又不定(約15至25字完) : 我使用dir("*.*"),CreateObject("Scripting")方式, : 在全部的檔案中過濾符合的檔名(用instr() or Like) : 速度非常的慢(要好多分鐘以上) : 想請問,是否有更好的方式,可以過濾檔名 : 使用API也可以 : (NOTE:我有用網路上freesware的檔案總管所提供的檔名過濾器功能, : 它的速度約在數秒,是否有人知道它是如何作到的) : 感謝各位大大的耐心閱讀與回覆 只需要檔名嗎? 哪麼,直接用 command 解決吧 在目錄底下,打 dir /b | findstr "^B2" | findstr "ABC" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.173.228

02/03 13:55, , 1F
請問如何使VB可以 "取回" 結果呢?除了導出檔案,在讀入外

02/04 12:00, , 2F
dir /b | findstr "^B2" | findstr "ABC"2" > result.txt

02/04 12:01, , 3F
再讀入result.txt就可以了~

02/04 13:47, , 4F
我有dir過一個大概兩百萬個檔案的目錄

02/04 13:47, , 5F
根據我的經驗…這個時候連dir都慢到會當…