Re: 重量訓練!!

看板Volleyball作者 (170半殘)時間18年前 (2006/04/23 01:42), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我重訓方式比較屬於綜合型的 硬舉(腰跟大腿 屁屁) 臥推(胸部 三頭) 蹲舉(分大腿跟小腿..個人覺得腿比較沒練到 所以有重複到) 直立槓鈴(練二頭 三角 斜方 前臂) 然後我第一組都是做空槓 讓肌肉達到充血的效果 就直接做自己勉強可以12下的重量 第三組再加重 可以衝超過6下再加重 每次我大約休息三分鐘吧 動作我是分開完成 做完四組換下個動作 這些動作都是複合型的肌肉群 或者是身上很大塊的肌肉 而且又沒啥重複到 每一個動作 都要用最大力氣 其實這些肌肉群加起來可以做相當重的力量 以我個人來說 70公斤 170(><) 以下都是公斤 臥推 (20 70 72.5 77--->有衝過80.不過太重了..感覺沒意義) 硬舉 (30 70 80 90--->主要是練腰.還有附加一個握力吧.90沒辦法太多下.是握不住了) 蹲舉 (40 80 120 140) 直立槓鈴(10 40 42.5 45有點忘了) 我是偏愛自由重量 比較不喜歡器材 最後我會拉拉單槓 舉舉啞鈴 把剩餘的力氣花光 這是必要的喔 另外我會把有氧運動跟無氧運動分開練 不會再同一天 其實醬子的菜單 我只做了一次 很累 健身房關了我還要休息關一小時才不至於頭暈 可能是訓練量有點大 但是我一個禮拜只能做一次 所以就衝啦 其實做好分兩天來做以上的訓練 而且可以加更重 效果應該會更好 (去cosco買個乳清喝更好) 大家可以練練看 熱身要做 小心受傷 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 202.178.177.187

04/23 13:15, , 1F
直立槓鈴是..? 什麼@@??

04/24 09:15, , 2F
就是槓鈴站著拉..因為坐著拉有些肌肉練不到