[閒聊] 當年的一個小故事

看板WOW作者 (陽明醫哥的學長)時間10年前 (2013/11/09 15:36), 編輯推噓4(5110)
留言16則, 14人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
這個故事實在有點長 不過要簡短來說的話 我覺得可能就很難去描述內心的想法了 不過沒關係 這也就是一個故事而已 各位看官姑且一看罷 小弟我剛接觸魔獸時 加入的是該服PFU大公會 由於是大公會 一開始進去的菜鳥總是備受折磨 要弄一堆附魔衝裝衝聲望 還要幫老人弄材料 而由於是大公會 衝進度自然是小弟的重責大任 比較熟悉環境和夥伴後 我發現有個成員特別突出 不是什麼長相出奇 哦 好吧 他玩食人妖身高是很鶴立雞群 但是其他會員找他幫忙打五人 老是以要唸書為由拒絕一切同事邀請 不過卻常常在找好五人後 發現他出現在某某團隊副本裡面 由於他的ID和已故知名歌手張雨生只差一字 就稱之冬雨吧 他平常的興趣就是打團副 DPS也十分出色 不過如果只是如此的一個團員 那不過就是一個普通的優秀團員 沒有什麼特別必要去說他的故事 我注意到的是他不太跟玩家往來 以及同團成員對他的態度 怎麼說呢 不太像是排擠 反倒是很排斥跟他言語往來 總是掛著應付的苦笑 除此之外冬雨對幹部也不太有禮貌 語氣一向很輕蔑囂張 這更加深了同伴跟他之間的鴻溝 尤其當某日 我聽會長要衝某團副伺服首殺 詢問會員有無意願時 我第一個想到的也是冬雨 可見我對其也是寄予厚望 然而同伴們聽到部長打算有要指定冬雨排固定時 臉上都充滿了錯愕與無奈 大家也都知道伺服首殺 對於職業玩家是多耀眼的光環 這是我的不解之處 幾個公會的老成員 有暗示有講明 都說不太希望和冬雨同團 我疑惑地去詢問他們的理由 有人面有難色「不好吧 冬雨太好勝 我很有壓力」 有人很生氣「既然他那麼厲害 讓他自己打王就能首殺啦」 但當我去問冬雨看法的時候 他只是聳聳肩說 「那也沒辦法阿 有些人就是覺得自己比較優秀」 我隱隱覺得 冬雨個性有點衝有點偏激 好像覺得世界上只有他是對的 有時跟他溝通 他甚至會質疑我這個老同伴 不過反正也是遊戲 倒也不會太在意 只是他跟同公會相處的人際關係 一直存在很大的問題 還時常會開小差不打已經拿過裝的王 或跟會長打莫名的小報告 比方XXX又滑水 又掛網了 但是後來調查 都是冬雨的片面之詞... 然而真正的問題 我直到某次事件才發覺 某次同公會一票人無聊組團一起去屠殺鐵爐堡 我們決定要邊屠邊說真心話大冒險炒熱氣氛 大家輪流講出自己內心的一個秘密 這遊戲反正都能隨便唬爛 又能讓大家自己發揮 有人講暗戀的對象 有人講會長的八卦 冬雨講了什麼 他講了一個同公會叫做阿宏的獸人薩滿 應該可以說是沈默寡言的那種類型 輸出不行只好當補師 朋友不多 但是算善良不會去偷G偷裝的類型 冬雨帶著不屑的笑 一出現在聊天頻就念道 「我有一個公會夥伴叫阿宏 他真的很喜歡魔獸 但是也因為沈迷魔獸 荒廢學業 被父母親戚數落 所以出學校進入職場 一直被別人看不起 一個人形單影之 還好只要回到家去 就有他最愛的魔獸陪伴他 只要問心無愧 對得起自己就好 就算沒半個朋友 他也毫不在意 雖然我好心勸他『加油 不要再跟虛擬人物當朋友囉』 但他還是聽不進去活得很開心 而且平時講話還會噗噗噗 發出奇怪的聲音 更糟糕的是 他還有嚴重的體臭!!!」 聽到這裡 團隊裡的人都忍不住傻眼 包括阿宏在內 他打了「...」就退團下線 這樣赤裸裸 露骨的言語霸凌 一起拓荒多年理應培養出革命情感的好夥伴 又怎能負擔得起 我立刻說「冬雨 你真的只能講這個?」 「是啊 不然要講什麼 你們又沒規定」 「只有醜惡的事物你願意去觀察的話 那麼你的內心 也會變得醜惡 正如同索爾和中二吼身處大牢 內心想像部落的未來 一人想到和聯盟和平共處 一人卻是只有征服和殺戮 你這麼優秀 難道只能這樣嘴人?」 我語氣平靜 不過冬雨只是撇嘴說 「你管太多吧 明明就是個菜比八」 「你講別人 自己才是最沈迷魔獸的吧...」 我這句話始終沒說出口 算了 就這樣吧 或許我該做的 就是看著冬雨這樣的人到最後自己承擔他這樣的性格 所造成的後果 我只是個普通的團員 也做不了什麼 現在的我也已經離開魔獸 唉 不知道冬雨現在有沒有誠心改過?又還是那種唯我獨尊的態度? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.121.138

11/09 15:39, , 1F
很多人都是現實一個樣,網路一個樣

11/09 15:43, , 2F
你沒跟他說明 他是會改喔?雖然覺得跟他說 也不會改

11/09 15:44, , 3F
我只覺得好漢不提當年勇 當年不甘願為何不做到心甘情願

11/09 15:45, , 4F
而你已離開了 老實說再拿出來提不太舒服

11/09 15:49, , 5F
所以咧?

11/09 15:52, , 6F
這篇要幹嘛= =...?

11/09 15:55, , 7F
恩,我也有同樣的疑問,到底想表達什麼呢?

11/09 15:59, , 8F
八周年回憶錄~

11/09 15:59, , 9F
拍拍 我想他只是想要表達他過去成就有多輝煌吧XD(預言貌)

11/09 16:39, , 10F
樓下冬雨

11/09 16:53, , 11F
或許這席話讓阿宏變成青春型男 傑出青年也不一定

11/09 16:56, , 12F
明知道他跟公會其他人格格不入 還找他來玩這種遊戲

11/11 10:41, , 13F
http://ppt.cc/XEwC 兩位很有趣

11/11 10:42, , 14F
這串兩篇作者剛好一位是阿宏一位是冬雨?

11/12 16:22, , 15F
日記~_~

11/13 03:35, , 16F
廢文