Re: [閒聊] 學校計畫要增設韓文系或東南亞語系

看板WTUC_talk作者 (瀟湘夜雨)時間10年前 (2014/09/13 17:41), 編輯推噓2(208)
留言10則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
新聞在哪裡?我怎麼搜尋都沒有搜尋到? 沒錯 學校是有宣佈說要成立韓文系 我是進修部大二的 去年新生入學時就有在化雨堂公布過 有經過教育部核准 不過好像礙於什麼樣的因素無法執行 好像就是推文說的師資吧 (當時我沒仔細聽) 以韓文系來說 可能學校得加把勁招攬政大文化等校現有師資 要不然就是畢業生等等 或者向鄰近的高大東語韓文組挖角 不過它們師資也是不多… 新學年度開始有韓文學程 看起來通過選修人數是蠻多的拉 不知道在學期間有沒有真正看到一個系成立的一天? 還是說進修部也有就好了。 東南亞語文系也是一個很大的市場 臺灣和東南亞關係這麼緊密 大學部一直都沒有相關系所很誇張 就只有高大東語越文組 希望文藻既然身為臺灣目前唯一外大 語言系所要越來越多 像國外的外國語大學一樣豐富 目前還輸政大還有部分輔仁淡江文化等 (系所數) 不過日文系是第一大系嗎? 我以為是英文系耶 全校日文系班級數多,但英文系會更多吧? 英>日>德西法>… 總之學校好好加油囉! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.219.180.153 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/WTUC_talk/M.1410601301.A.A0C.html

09/13 21:04, , 1F
英文系才是第一大系! 日文系是第二大~

09/13 21:32, , 2F
如果真的開韓文系..我希望重新聘請老師..不要再用原先

09/13 21:33, , 3F
的老師.原來的三位老師,我覺得教的都不好..很多都沒教

09/13 21:34, , 4F
我個人覺得不夠認真..實在有點太混了

09/13 22:41, , 5F
看今年新設韓文學程三主科(發音/文法/會話)她們上得怎樣

09/13 22:42, , 6F
囉,準本科系和通識課程應該教法會有差別吧