[分享] foobar2000面板(修改來的免安裝版)

看板Wallpaper作者 (Hotel California)時間17年前 (2007/08/27 22:13), 編輯推噓33(3306)
留言39則, 23人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
來先看圖XD http://www.pixnet.net/photo/sjlxup6/63739157 左邊是播放清單+群組顯示模式 右邊是樂曲播放模式 播放 中日文音樂的圖(沒有安裝補完計畫) http://www.pixnet.net/photo/sjlxup6/63738985 note: 1.要達到圖中的效果請安裝微軟正黑體喔 2.foobar主程式是0.9.4.3,壓縮檔已經包進了,不用先行安裝foobar, 這是直接解壓出來就可以使用的綠色版 3.這個面板比較適合單純的播放,並不適合用來管理音樂檔案 (把資料夾或是檔案拉到清單裡面或是從檔案總管直接右鍵加入播放等等) 習慣使用"媒體資料庫"來管理音樂檔案的朋友可能不適合使用 4.會自動抓取cover.*的圖檔(圖檔格式均可建議jpg) 如果沒有cover.*此檔,程式會抓取任一jpg圖檔當封面,連圖都沒有就一片黑囉@@ 請放在音樂檔同一目錄下。圖片不是正方形的話可能變形成正方形喔 5.rating評分系統只能在樂曲播放模式中評分,清單模式只能顯示喔 分數級數為1~5,有些音樂軟體rating資訊會寫入1~10,超過5此面板會抓不到 6.歌曲資訊可以傳送到msn狀態顯示喔,拿來放影片的朋友們請小心(謎) 7.已經包入常見的解碼外掛,基本的大量更改tag顯示檔案資訊,日文cddb搜尋 根據tag資訊在搜尋引擎中尋找資料,以精簡為主所以沒有包入太多的花俏功能 8.移動面板請按播放列空白處就可以移動(補@@) 如果因為畫面切到控制BAR而點不到不能移動的話,請下載新的設定檔 http://sjlxup6.googlepages.com/rektm.pui 放到foobar資料夾中的panelsUI中覆蓋 重開程式即可(用工作管理員或是alt+f4強制重開),程式大小可以任意縮放 ========================================================================= 載點: http://sjlxup6.googlepages.com/foobar_rektm.rar 理論上解壓縮就可以使用了(內含我用到的components) 開啟後如果面板沒出來請到設定Preference=>Panels UI中的Layout選rektm.pui 需要注意的是中文字型我都是用 8pt的 "微軟正黑體" 如果沒有安裝正黑體,這個面板的中文字型會變成細明體 英文字型是Arial基本上微軟系統都內建 ========================================================================== 這個面板主題是套用新版KTM的的預設面板作成的 原始介面和程式是一名國外網友製作的,但是我在使用上發現不少小問題 http://www.hydrogenaudio.org/forums/index.php?showtopic=52890&pid=483427&mode=threaded&show=&st=&#entry483427 縮一下: http://tinyurl.com/37njnb 研究了好幾天之後我更改了一些配置程式 包含rating的正確顯示與設定,某些圖片與色彩的重新配置,設定按鈕改成menu功能 還有一些細部程式的修正以及中文字元的支援,基本的使用上應該沒有問題了 ======== 因為我是從winamp2.7跳槽來的(該死的unicode),平常都有在整理音樂檔案, 所以itnue等音樂庫的功能我用不到,foobar預設實在太醜了啊 囧 摸了好幾天才找到這個簡潔單純的面版,可以讓我放在螢幕邊工作 (某些面板沒有拉很大效果就很差...) 花了不少時間在修正(原本的面板圖片抓不到 rating不會顯示) 完成之後實在是很滿意,可以完全放棄winamp了 foobar選整張專輯然後右鍵直接從cddb抓取tag資料這點實在太方便啦 連日文歌都可以正確寫入unicode格式,比起越來越肥的winamp實在是很實用 不過也因為外掛功能太強大,不熟悉的人面對剛裝好的陽春版可能會愣住... 想要弄的好真是大工程... 以上,感謝大家支持qq (明明是分享面板卻扯一堆...) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.167.213

08/27 22:16, , 1F
感謝分享,很漂亮!

08/27 23:05, , 2F
做的好漂亮~比我的好太多了

08/27 23:10, , 3F
我有問題..要怎麼移動視窗?

08/27 23:32, , 4F
推 不過真的不能移動orz

08/27 23:53, , 5F
感謝分享,真的很漂亮喔!不過真的不能移動+1 orz

08/28 00:06, , 6F
好東西^^ 移動的話拉著下面控制區域的空白處就可移動囉

08/28 00:11, , 7F
yeah 也是剛剛才發現 按著控制旁邊的空白就能拉動了^^"

08/28 01:23, , 8F
移動問題已補上 有問題可以問問 我只有用我的電腦開過@@

08/28 02:04, , 9F
重抓後執行還是不能移動

08/28 02:08, , 10F
應該是控制bar被切到點不到控制bar的問題 我傳一下設定@@

08/28 02:08, , 11F
啟始的位址有點問題,桌面用1024的話會出現在右下

08/28 02:17, , 12F
試試看新的設定檔 我把起始大小和位置拿到左上了應該OK

08/28 02:21, , 13F
請問要在哪個地方修改播放清單的字體大小呢 找不太到>"<

08/28 11:06, , 14F
連結好像爆了,有人可以分流一下嗎?

08/28 11:07, , 15F
感謝分享囉

08/28 11:32, , 16F
連結居然爆了= =" 我再找空間放..我看推文沒有很多的說 囧

08/28 13:48, , 17F
有下有推~foobar愛用者

08/28 15:37, , 18F
感謝分享拉 來幫忙一下 學網分享 請低調 132ZM

08/28 15:39, , 19F
不過新的設定檔流量也爆了>< 等你在分流一次嚕^^多謝

08/28 18:13, , 20F
FOOBAR愛用者^^ 有下有推

08/28 19:24, , 21F
啊...新的設定檔不用抓了@@ RAR我都重新傳過 應該都沒問題

08/28 19:26, , 22F
我的google pages整個爆流量了 囧 讓我分流圖片先...
※ 編輯: sjlxup6 來自: 218.162.163.147 (08/28 19:54)

08/28 20:03, , 23F
推推!感謝分享

08/29 12:59, , 24F
好漂亮 不過我面板開不出來 <莔>

08/29 16:47, , 25F
推 跟樓上一樣layout不給換rektm 囧

08/29 17:05, , 26F
<囧> 是沒有可以選還是選了沒反應?

08/29 17:06, , 27F
先在Preferences=>display 重新選panels在重開看看

08/29 17:07, , 28F
有其他人也開不出來嗎ˊˋ? 有可能我壓檔壓壞也說不定 囧>

08/29 18:47, , 29F
有下有推 感謝分享

08/30 00:40, , 30F
喔喔感謝 我的OK了m(_ _)m

08/30 17:32, , 31F
我本來跟Lu大一樣,是選了不給存~

08/30 17:32, , 32F
後來發現是版本問題,安裝跟大大一樣的版本就沒問題了!

08/30 17:33, , 33F
真是賞心悅目的foorbar! ^^

08/30 18:19, , 34F
有下有推

08/31 09:54, , 35F
大推啊!!

09/13 14:33, , 36F
好棒 我也是foobar的愛用者 沒想到介面可以用的這麼漂亮

09/20 00:55, , 37F
馬上開始用!

10/23 14:16, , 38F
推推推 之前就因為太醜一直沒用foobar 感謝原波

03/30 21:12, , 39F
真的很漂亮 可是要怎麼刪除Playlist? 有2個以上的話
※ 編輯: sjlxup6 來自: 125.230.196.125 (02/24 20:56)