討論串[問題] 有關第二次世界大戰
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者keins (艦橋防空指揮所)時間16年前 (2008/01/24 23:37), 編輯資訊
內容預覽:
這應該不算爭議話題吧..... 隨便舉幾個吧.. 1. 聖修伯里("小王子"作者)的座機失蹤之謎. 2. 薩馬島海戰的戰果. 3. 東普魯士與東歐地區的德國居民. 4. 阿波丸悲劇與橘丸事件--日本對醫院船的不法使用問題. (不過我相信--如果一眼就看得懂以上問題的內容, 你應該不需要問這個問題.)
(還有133個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者keins (艦橋防空指揮所)時間16年前 (2008/01/25 00:14), 編輯資訊
內容預覽:
對, 不過這邊要注意一件事--. 當時Wilhelm Gustloff並不是受到保障的綠十字醫院船,. 而是已經被德國海軍徵用的軍用船隻--. 她之前的任務是作為Gotenhafen軍港的宿舍船.. 也因此, 雖然她的沉沒伴隨史上最慘重的死亡人數,. 但是以當時的情形來說, 只能說被打沉也是沒辦法的
(還有436個字)

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 最新作者armed (奚我后 其后來蘇)時間16年前 (2008/01/25 09:47), 編輯資訊
內容預覽:
首先恐怕先要搞清楚一些問題,請問您的讀者設定成怎樣水準. 的人?. 最重要的讀者-也就是給你這份報告打成績的教師,其知識領域. 涉及哪些方面?這位教師是以中國史還是西洋史為主,對於海空軍. 等涉及大量技術原理的兵種作業方式有無基本的理解?. 有趣且有爭議值得討論的主題是很好,但是要注意到你在冒你.
(還有700個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者armed (奚我后 其后來蘇)時間16年前 (2008/01/25 10:00), 編輯資訊
內容預覽:
如果我是一個國外學校的教師,我不會太相信一個年輕的亞洲人跑來. 跟我現西洋軍事史,能提供甚麼我所不知道的東西,初始印象分數大概就. 不會高了.. 我卻會傾向期待他在我所讀不懂,但卻是以他母語寫成的原始史料或. 其他有意義的資訊方面,能夠做出些在我的語言領域方面尚未發展成熟. 的貢獻.. 蔣史矛盾剛好
(還有230個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者armed (奚我后 其后來蘇)時間16年前 (2008/01/25 10:15), 編輯資訊
內容預覽:
以上兩個都題目太大,25萬字尚且不足,何況是區區2500字.. 而且他似乎認為你現在連馬歇爾計劃都不太了解,更不建議你. 去這樣撞他的槍口,要做到能使他滿意顯然你要花費非常多力氣.. 你很有希望做到爆漿外加遍地開花.. 如果以二戰及其後的歐洲史與中國的交接,我馬上可以想到的. 是1949年以後英國與
(還有406個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁