討論串[請益] 古代打仗"規矩"比較多
共 37 篇文章

推噓9(9推 0噓 10→)留言19則,0人參與, 5年前最新作者jobli (知我者謂我心憂)時間13年前 (2010/09/20 00:46), 編輯資訊
內容預覽:
首先,我必需說N大真是一個悲天憫人的好人。. 只是,戰爭是沒有悲天憫人的。. 在人的立場上,我同意您的說法。. 但是在軍人的立場上,無法同意.... 1.戰略轟炸是為了達到一個戰略上的目標,比如降低工業能力或是破壞指揮能力. 但是日本人在南京或是中國各地的"屠殺"是為了什麼?. 比賽砍人頭或是幾百人
(還有931個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者dasfriedrich (裝甲擲彈兵)時間13年前 (2010/09/20 02:38), 編輯資訊
內容預覽:
戰略轟炸,以德國來講,1943年開始遭受有系統的戰略轟炸,. 但以BF109的生產數量為例,1943~1944年末反而是生產高峰。. 1945年的產能下降,與其歸於戰略轟炸的功勞,不如說是地面戰事的推展使然,. 我記得沒錯的話,當時英國主管轟炸的那位將領,壓根就是想把德國從地圖上抹掉;. 轟炸水壩更
(還有1084個字)

推噓2(2推 0噓 7→)留言9則,0人參與, 最新作者NKN (99%是眼鏡與吐槽)時間13年前 (2010/09/20 03:11), 編輯資訊
內容預覽:
PTT謠傳jobli是輔導長. 但很遺憾搞政戰的你戰史看太少而且對人性也很悲觀. 如果回到原原PO的問題. 古代打仗規矩是不是比較多?. 答案是Yes. 世界各地的歷史上都存在很多打仗規矩很多的. 時空. 不管是達悟族還是北美印地安人或是中國部落. 或是西方騎士 都有這種時代存在. 事實上有一種傾向
(還有1493個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者jobli (知我者謂我心憂)時間13年前 (2010/09/20 03:46), 編輯資訊
內容預覽:
這真的是謠傳,人家才不搞政戰呢!. 嗯,N哥我插播一件事。. 我們分成二件事來看哦:. 一、原PO的問題是春秋前的人打仗是不是比較有規矩. 比如不夜襲,不捉老兵,不用地形來攻擊敵人. 這個問題,我的回答在前面說了:. 1.沒有史料可以證明春秋前的人不用那些手段. 2.但是在那之後的不久(比起我們的千
(還有731個字)

推噓10(10推 0噓 8→)留言18則,0人參與, 5年前最新作者NKN (99%是眼鏡與吐槽)時間13年前 (2010/09/20 03:54), 編輯資訊
內容預覽:
我可能比你還悲觀. 有部西部片經典叫"日正當中". 描述一個剛出獄的罪犯去找當年逮捕他的快退休警長報仇. 而衰老的警長得到消息 於是向鎮民求援. 鎮民每個都膽小如鼠 不肯伸出援手. 警長後來九死一生才逃過劫難. 但也從此跟他保護數十年的鎮民決裂. 另外後來有個導演看到這部片很不爽. 認為警長就是警長
(還有320個字)