Re: [問題] 本願寺???有強大到建立一座城嗎??

看板WarringState作者 (裁作短歌行)時間17年前 (2007/06/14 20:21), 編輯推噓7(702)
留言9則, 8人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
歷史背景條件,樓上Y大F大都說很好了,小弟只從親眼所見的建築地理空間來談... 本願寺,小弟在關西親蒞之,簡直就是一座超級"平地城堡"@@,更遑論這已是江戶時代 的本願寺,沒有護城河了...可想而知當年各大名打到門口時會多驚嘆、多備感威脅! (我可是看過姬路城的...但當看到市區內的本願寺,還是會肅然起敬)... 池上遼一《信長》對於本願寺的空間描繪最忠實(應該就是根據現有的本願寺所繪), 好奇的人可以去翻翻其漫畫對本願寺內部的構圖,確實能聚集那麼一大堆僧兵來列陣! 比叡山,更不用說了...剛搭上纜車不久,我便疑惑「山下的人攻得上來嘛@@」...... 一到了山上更感壯觀~"峰峰相連"(不只一個錐體@@),卻互成犄角,至少可視作有三個 渾然天成的本丸所構成的自然城堡群@@ 山上很多"堂口",所擁之眾難以想像...... 任誰是世俗大名,只要看過這兩地的,一定會想剿滅這兩個宗教勢力,簡直像國中之國 ,太霸道了@@ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.122.23

06/14 20:22, , 1F
本願寺跟台大一樣 一天可詳細逛完;比叡山一整天看不完的...

06/14 20:22, , 2F
如果我是將軍家臣,讓我挑姬路城or比叡山,我會選後者XD....

06/14 20:25, , 3F
本文挑起我火燒比叡山的衝動(☆_☆)

06/14 21:41, , 4F
恩...織田軍的戰力想必不弱...連這種的都能攻破...

06/14 22:51, , 5F
本願寺顯如: 佛敵是 kiwei1095!!

06/14 22:54, , 6F
啊嗚啊嗚啊嗚!!!! (好像跑錯棚了...)

06/15 00:31, , 7F
也只有信長才會去挑戰吧,世俗大名頂多學足利將軍敬而遠之

06/17 15:58, , 8F
樓樓上你跑錯啦 應該是 噫~噫~哦~~~

06/26 06:51, , 9F
我想跟三樓一起燒orz