討論串[問題] 請問森蘭丸.......
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者cgi0911 ( 末 日 危 城)時間22年前 (2002/09/16 01:38), 編輯資訊
內容預覽:
他早期是擔任信長的隨身小姓(就是秘書之類的工作),受付各種奏章、文書. 等等。做這種事的人最重要的就是要機伶、懂主子的個性,最好還能有一點. 長相(一說信長有同志傾向??)。森蘭丸因為具備有這些條件,所以倍受信長. 僻愛。. 後來信長給了他美濃五萬石的領地(以一個近臣來說算相當多的了),但仍把. 他

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者JustSad (隨風而逝)時間22年前 (2002/09/24 02:12), 編輯資訊
內容預覽:
關於小白臉的說法其實我覺得是忌妒的人故意流傳. 森 可成 在信長平美濃後一直是信長身邊忠心的護衛. 蘭丸兄弟後來被重用 年紀輕 又美俊 所以被信長一直帶在身邊. 以現在觀點就是像機要秘書. 如果是小白臉 很多地方說不過去. 一 當時很多君王(不管日本或歐洲或中國)有這種嗜好沒錯. 但誰會帶上戰場?
(還有92個字)

推噓34(34推 0噓 10→)留言44則,0人參與, 最新作者kilroyjm (本來無一物 何處惹塵埃)時間16年前 (2008/05/06 19:57), 編輯資訊
內容預覽:
關於這點 我有問過我的日本老師. 「信長和森蘭丸有甚麼噯昧關係啊?」. 他回答說: 肉體上的關係是為提昇忠誠度,超越一般稱兄道弟的情誼。. 並且很多大將都是這種情況。. 另外一提是。這和所謂「男色」是不一樣的。. 不過我也忘了他怎麼解釋的 …… 有人了解嗎= =". --. I bequeath m
(還有5個字)

推噓10(10推 0噓 8→)留言18則,0人參與, 最新作者et177158 (et177158)時間16年前 (2008/05/10 02:45), 編輯資訊
內容預覽:
話說"眾道"這東西. 傳說是由空海大師發明的. 由於佛教傳入日本時. 有一戒律為避"女色". 但它沒有說避"男色" 所以眾道就從寺院裡傳了出來. 而在平安時代 只盛行於公家與僧侶之間. 到了中古時期 眾道便融合了武士間主從關係的價值觀. 戰國時期有名的當然就是織田信長跟森蘭丸 還有前田利家. 武田信
(還有39個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者et177158 (et177158)時間16年前 (2008/05/11 19:53), 編輯資訊
內容預覽:
抱歉 我上一篇文章是看日本維基"眾道"及"小姓"綜合出來的. 後來在度察証 發現上杉謙信跟直江兼續是在江戶時期流出的傳說. 並無直接證據證明是真的. 至於推文中說到小田原之戰 秀吉帶老婆出征. 我想全日本戰國史也只有這麼一次吧(就我的記憶中). 秀吉圍攻小田原 威嚇的意味比較大 且這算是十分有余裕的
(還有9個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁