Re: 本校舞蹈班參加2009年世界盃舞蹈比賽榮獲世界눠…

看板Wenhua作者 ( )時間15年前 (2009/06/24 11:14), 編輯推噓6(600)
留言6則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《laserone ()》之銘言: : 捷報!!本校舞蹈班參加2009年世界盃舞蹈比賽榮獲世界第2名 : ICU Free Style 組 : 世界第2名 : ICU Jazz 組: 世界第3名 : IASF Iternational Pom Pom 組: 世界第3名 : IASF Jazz 組 : 世界第8名 : 相關訊息請連結特教組網誌 http://tinyurl.com/n5qnlo 影片連結.... 在狂狷的校友版看到的(可憐荒廢的狂狷) -------------------------------------------------------------- 文華舞蹈班 啦啦舞世界第2 記者李曜丞/台中報導】 文華高中秘書林雅慧表示,文華舞蹈班成立19年, 因師資優、表現突出,從苗栗以南到台東、屏東等地都有學生慕名來報考, 一律住校,上午學科,下午術科,學生常自動練舞到晚上10、11點, 還有寒暑訓,學校也常邀雲門等著名舞者到校指導, 如有世界各地著名舞者、舞團來台灣演出,校方也常帶學生前往觀賞, 從觀摩中提升能力。 教務主任陳勇廷指出,此次在美國奧蘭多市舉辦的ICU世界盃啦啦舞大賽, 共有美國、日本、歐洲、大陸等全世界45個國家菁英隊參加, 啦啦舞與常見的競技啦啦不同,在美式足球或籃球開場前或中場休息時常見的 是競技啦啦,常見的是將選手往上拋或在空中翻滾、跳躍,危險性較高, 但啦啦舞則需具備深厚舞蹈基礎優雅身段,也較適合臂力不如西方人的東方人練習。 舞蹈老師王筱玫說,文華舞蹈班團隊以精湛的舞技與結合中西方舞蹈、文化元素, 負責編舞的楊琳琳老師融合台灣山地舞服裝,但加入啦啦舞跳躍、加入肢體動作、 語言與體操的柔軟,配上張惠妺的「站在高崗上」這首曲子,「外國裁判愛死了」, 拿下啦啦舞自由式第2名與啦啦舞JAZZ第3名。 文華舞蹈班打出名號,不但去年11月間在台中市中山堂舉辦的年度畢業公演賣票爆滿, 近來也常應邀到水利署、立人國中演出,場場精彩,贏得熱烈掌聲。 相關影音新聞請見聯合影音網,關鍵字:文華高中。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.170.136.25

06/24 14:35, , 1F
推雅慧XD 不過舞蹈班真的很棒!!

06/24 15:12, , 2F
推畢業班導雅慧!!!

06/24 16:01, , 3F
推畢業班導雅慧!!!

06/24 17:00, , 4F
XD 那就是同班囉

06/24 17:31, , 5F
推雅慧!

06/25 01:38, , 6F
orzgg說一下你哪位吧XDD