Re: [請益] 追龍裡的七個人

看板Weyslii作者 (搖鈴鼓專人)時間17年前 (2007/02/22 17:47), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《eola (eola)》之銘言: : ※ 引述《aprilly (四月)》之銘言: : : 追龍裡面有七星代表七個人 : : 請問那七個大人物是誰啊? : 最後最大的那個是鄧小平. : 其他的應該就是同輩分的中共元老了..... : : 覺得這本小說很神秘,有些隱喻的事情又看不懂 : : 虧倪匡還在最後說:你一定明白了,是不是? 一定是........... : 就是在講收回香港吧. : "X的老子跑了幾千公里才逃出你共產黨的地方. : 待不到幾十年又得跑....." : 城市毀滅-->認為收回香港不是安什麼好心 : 城市不是只有有形的災難才是毀滅,只要人不在了, : 城市也就毀滅了-->香港移民潮. 我剛看完想來發問,沒想到搜尋找到了 感謝兩位前輩...XD 這個故事真的是很具戲劇性...我覺得啦 前中段讓我看了大笑連連,衛斯理對上陳長青還有白素之間的嘴泡太好笑了 印象中看過的衛斯理故事好像沒有這麼嘴泡的 後段真的有懸疑,可能是因為我完全猜不出來陳長青要去暗殺鄧小平 還有那個要發生的事件是香港回歸 這篇看完讓我對星象學燃起一點興味,對古中國的東西更加崇敬 不過也不只這個故事啦,很多衛斯理故事都跨越了很多不同領域的問題 看到我目眩神迷,我一像很崇拜博學多聞的長輩 近期認識一個數學老師也有點這種感覺 上課常常可以談論有關天文,地理,生物等等等的課外知識 讓我覺得他很神...XD 對了,最近幾年倪老不是回香港定居了嗎...那..XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.225.147.160

02/22 19:20, , 1F
他好像沒有回去……他說只要共產党在的一天,就不回中國?!

02/22 23:35, , 2F

02/28 20:07, , 3F
去年的事 已經定居香港了