Re: [WP8 ] 讓我歡喜讓我憂的Lumia 920

看板WindowsPhone作者 (寒光藍星)時間11年前 (2013/01/19 13:29), 編輯推噓5(5010)
留言15則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我覺得你的拍照不銳利 是否沒對好焦? 手指按螢幕對焦拍照的方式,常常沒對好焦或是對焦過後又跑焦了才拍 這樣就會糊糊的 手指按上方實體拍照鍵 又容易晃到 感覺920的對焦對920新手而言需要一點時間去熟悉...XD 我也是使用近2週之後才摸清楚這支手機對焦的脾氣 ※ 引述《echo0504 (招財爸)》之銘言: : 本來預期是等這一波缺貨風潮過後再慢慢去店裡面選購920的 : 不過就跟之前買給我老婆的黃色8X一樣,只是在信義區逛個街 : 看到威秀那邊有活動就飄過去看看,隨口問了一下居然還真有現貨 : 本來非黃色不買的我卻選了最普通的白色...個人主觀的認為 : 白色最能顯現出920的質感,而且跟8X的黃色一比...920黃得有點黯淡 : 歡喜只到了隔天早上,到了公司就發現手機完全沒反應,弄很久.... : 最後是音量鍵+電源鍵才重新啟動,隔天早上是使用中突然實體跟虛擬按鍵都沒反應 : ...該不會是機王吧,上網查才知道這叫凍屏,有人說是電池活化後就正常了 : 目前到現在3天了倒是一切正常... : 原本用的是Titan,現在常用的是hTC 8X跟Lumia 920;Titan本來想再撐個一年的 : 不過用了8X之後,發現WP7.5除了首頁順,就沒剩什麼了,很多軟體裝了根本不會想用 : 蘋果日報...mobile01...光開程式就會等到睡著,不過照相功能讓我非常懷念... : Lumia 920真的是非常好的手機,WP8的順暢就不說了,手機外型在圖片上看就只是個磚塊 : 拿到實機才知道什麼叫做質感,我到現在還在掙扎要不要貼保護貼裝保護套 : 至於顏色就是大家的喜好不同了,唯一的缺點...就是他的照相功能... : 我的第一支智慧手機是5800,C/P值非常高的手機,但系統跟照相是悲劇,後來在店家 : 有試用過N8,整個讓我驚為天人,那個畫質跟對焦速度對我來說已經非常夠了 : 我本來以為這次強打照相功能的920能給我一樣的體驗 : 以外觀來說,鏡頭位置非常奇怪,就剛好在握手機的食指部分,也沒有內凹或保護機制, : 鏡頭非常容易沾到指紋,讓我養成在拍照前都要先擦擦鏡頭的好習慣 : 為什麼買了920還是常用8X?就是因為拍照... : 對焦速度:其實這可能只是我單方面的問題,因為我最常拍的就是家裡的小朋友跟4隻貓 : 對這些你不知道什麼時候會動來動去的生物來說,Titan表現得很理想,8X又更好一點 : 可能是有臉部追焦的功能,加上實體按鍵輔助其實成像成功率還頗高,而且相片會預存 : 有時常有意想不到的好效果(笑果);相對來說920的對焦就是慢,就算光線充足還是慢 : 通常是8X不在身邊及小朋友跟貓睡覺或發呆時我才會用到920... : 只能說N8讓我有太大的預期心理... : 畫質及銳利度:縮圖無敵,在手機上看都很好,但是實際上相片的大小是3264x2448 : 我平常拿到桌機上面看也是很合理的吧...我是不知道之前的920是有多悲劇? : 因為我拿到的已經是PR1.1版了,但是我還是覺得一樣悲劇,不要說夜拍沒有細節 : 連日拍的細節都不知道在哪?同樣一隻貓,看起來就是有朦朧美;雖然說920 : 只是支手機不能太強求...但是Titan也只是支手機,而且是隻前年的手機,同樣的貓 : 臉上的毛就是一根一根而不是一坨一坨的;很弔詭的是8X的銳利度也沒有Titan好 : 這該不會又是WP8系統問題吧... : 夜拍:與其說920夜拍強,倒不如說它的吸光能力強,可以把晚上拍成白天,剛拿到手機時 : 到處找黑黑的地方拍照,夜拍神機好炫,但看個幾天後...這根本不是我要的嘛 : 夜拍本來就是要拍亮光與黑暗的對比,搞得整張都白白的幹嘛,還要再去降EV, : 然後一樣沒有細節,照出了暗部...但是都是糊的...隨手拿起8X一拍, : 是沒920那麼亮拉,不過隨便照隨便好看;弔詭的情況一樣出現在夜拍 : Titan細節還是比8X好...特別是zoom in之後(抱歉沒圖沒真相) : 至於光學防手振,我感受不到它的功能,難道是我的手太穩?? : 打這篇文章的同時(抱怨文?)我的920不小心扯到線摔到地上,外觀無損傷 : 起碼證明了還滿耐摔的...其實920讓我最不爽的就是nokia是有能力拿出更好的 : 牛肉的,但是卻只拿馬肉跟大家說這裡有批好棒(因為也不便宜)的牛肉快來買... : 現在想想,我決定去買保護套了,等用一陣子nokia推出真正堪用的照相手機時 : 看看920是不是還能賣個好價錢,補貼一下換新機的費用 : 另外幾個問題: : 1.每次重開機,都會要我輸入sim卡密碼,這要去哪邊取消? : 2.搜尋鍵的設定裡有個"允許使用搜尋按鈕來解除鎖定畫面"...打勾了還是不行啊? : 3.Qloud media在WP8會閃退? : 4.Mo ptt用手勢回上一頁時好像常常會卡住厚? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.238.101.62

01/19 13:33, , 1F
920對焦的確是有點不一樣 我都要等到對焦聲出來才會按下去

01/19 13:39, , 2F
推這篇,對焦要去習慣

01/19 13:41, , 3F
去試用920就有感覺快門延遲太長(跟主流機種比)

01/19 14:11, , 4F
WP系統的照相對焦都是一個樣子喔,我也是會等到對焦聲出來

01/19 14:11, , 5F
出來才會壓下快門,我三隻手機都是同樣方式拍照...

01/19 14:36, , 6F
快門延遲長 ->使用者自己要習慣阿 不爽不要用

01/19 14:37, , 7F
我不認同樓上 有缺點是可以抱怨的 也是促成廠商

01/19 14:39, , 8F
改善的動力 不爽不要用真的是很...的話

01/19 14:39, , 9F
難道使用一個東西寫個心得都只能褒不能貶嗎?

01/19 14:40, , 10F
那跟業配文就沒什麼不同了

01/19 14:41, , 11F
寫出來分享再讓人判斷下不下手也是一種奉獻

01/19 14:45, , 12F
何況echo0504大並未做不實的心得

01/19 15:09, , 13F
樓上 不是我說不爽不要用的XD 詳情請見上篇文章推文

01/19 15:26, , 14F
其實三系統都會有那種人XD

01/19 15:59, , 15F
blues大我跟你相反 我點螢幕反而比較容易晃到XDDDDD