[心得] 改版後的Talisker 10yo

看板Wine作者 (momor)時間17年前 (2007/11/26 14:40), 編輯推噓8(802)
留言10則, 5人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
前天在名酒集一口氣撒了2400大洋 帶回了要送舅舅60大壽的禮物ABERLOUR a'bunadh 60.2% 還有給自己喝的Talisker 10yo 45.8% 這支改版後的Talisker一直還沒機會用自己的杯子喝 終於在剛剛開了 瓶口飄出的香氣帶著一點果實的感覺 倒在杯子中先感覺他的香氣 覺得他內斂了 含有柑橘的甘甜氛圍(還有些蠟燭感) 接著淺嚐一口 body更甜了些 飽滿而且帶著柑橘類香味 慢慢浮現了微辣的刺激以及煙勳的氣息 但爆發力卻不似前一版的強勁 在終感的煙勳味真的變輕也變短了許多 過去那種由喉頭直通鼻子的迷人氣息已然不在了(即便大口大口的喝也沒有) 這支Talisker也許符合了更多人的口味 似乎順口了許多 但他獨特的迷人魅力卻消失了 別了 我最愛的Talisker 10yo Q____Q 只能期待下次改版 再重現你的風采 -- 我手邊剛好有前一版Talisker 10yo的"瓶子" 裡面還剩不到5c.c.的酒液吧 我覺得光是打開來的氣味就是完全不同的感覺了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.223.159

11/26 16:51, , 1F
我有同感...喝了新版的後悔沒存一箱舊的>"<

11/26 19:16, , 2F
原po說的新版,是第三版嗎?相對的舊版是地圖版嗎?

11/26 20:29, , 3F
我的新版是第三版 原本喝第二版@@

11/26 20:53, , 4F
我完全沒見過一開始的地圖版XD 可能當時在下年紀還小orz

11/26 21:52, , 5F
幸好三版都有喝過~

11/26 23:46, , 6F
如果誰有地圖版可以讓,小弟萬分感激(只剩一瓶,真的捨不得開)

11/26 23:52, , 7F
一年前剛好拿了三支,兩支分人,一支喝一半送人~

11/26 23:52, , 8F
仔細再找找,某些角落還會有的!

11/26 23:52, , 9F
當然所謂的讓是有代價的,小弟願意適度的加價

12/02 18:42, , 10F
ㄎㄎㄎ....把傳說中沒人要的地圖版掃光光的台中酒鬼們嗎?