Re: [問題] 最近開始鑽研調酒

看板Wine作者 (Mars)時間5年前 (2019/02/23 16:34), 編輯推噓5(502)
留言7則, 5人參與, 5年前最新討論串3/3 (看更多)
先從後面開始回答,基本上買酒的選擇我個人如下:(我自己是在台北市) 認識的酒專 = 認識的酒吧店家 > 大賣場 = 不認識的酒專 上面回文有人推薦的忠佳也是我常去光顧的地方,優缺點確實如前輩所述XD 大賣場的部分可能以基酒類為主會比較好購買,但價格上除非有優惠不然不會 比忠佳(或其他認識的酒專、店家)便宜 再來關於想要進修了解的這一塊,也順便跟版上其他有興趣的人分享 (也順便幫學弟妹們打個廣告) 我過去是參加台大調酒社。社課的部分會先從六大基酒開始介紹,一週一堂社課 外加選一天的實習課(由社團幹部帶領讓你動手做一杯調酒的概念),我覺得對 於初學者來說是相當不錯的一個課程安排,期中後會安排酒吧實習,到外面的酒 吧由店家授課並體驗站在吧台的感覺 平時社課的部分會請酒吧業界的bartender來授課 我自己待的兩年有遇過的老師有: Asia49 哲瑋 Barcode Double Closet Pei Pei Intention 小諭 Motown 小傑 Old 98 Wade Zhen Peter Lin(2017 WorldClass 台灣區冠軍) 小倫敦 薛球 東方文華 Tom (以上排序為店家字母順序排序,有些老師不一定還在當時店家) 期末前也會有酒類團購,價格的部分真的還算滿便宜的 (Ex:君度5X0,X<5) 有興趣的朋友下禮拜一是他們的迎新社課,有任何問題可以私訊他們粉專 基本上社員身份不限定學生,只要對於調酒有興趣即可 ※ 引述《LENA424 (小羽)》之銘言: : 因為最近有想要深入了解調酒這一塊 由於不是很多時間能去進修 : 在網路上看了一些文章跟專業人士的分享 想找時間在家自己動手做看看 : 不知道酒要在哪裡買比較好? 是在大賣場還是菸酒行? : 因為實在太多了 也想知道在哪買有沒有差異? : 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.118.147.60 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Wine/M.1550910899.A.1FB.html

02/23 16:51, 5年前 , 1F
好詳細的說明 我目前在工作之餘找時間多看一下人家的教學

02/23 18:43, 5年前 , 2F
團購很累誒

02/23 19:57, 5年前 , 3F
幹部很累而已啦社員不會累

02/23 23:01, 5年前 , 4F
對啊我很累啦幹

02/23 23:33, 5年前 , 5F
我那天也幫你搬很累齁~~~

02/24 13:20, 5年前 , 6F
課程是幾點開始呢?