看板 [ Wine ]
討論串[問題]麥卡倫&JD
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Kimbo (布卡布卡 )時間19年前 (2004/10/15 12:21), 編輯資訊
內容預覽:
純飲的話, JD比較好, 做成WHISKY SOUR. 那只有JD可以稱雄囉. JD和波本的不同,在於JD是麥芽發酵. 波本是玉米, 對胃的負擔比較大一點哦. 我不喜歡麥卡倫, 威士忌的話. 我只能說, 不能一概而論. 每種的風味不同, 像JW(約翰走路). 就是以煙燻味見長, 有人特愛那種粗豪的氣
(還有451個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Walu (Walu)時間19年前 (2004/10/16 09:39), 編輯資訊
內容預覽:
不對呦!. Jack Daniel's也是用玉米蒸餾而成. Jack Daniel's不冠上Bourbon. 是因為Jack Daniel's產自Tennessee(田納西州). 依法令只有產自Kentucky的,可以叫Bourbon. 你可以參考他的官網. http://www.jackdanie
(還有121個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Walu (Walu)時間19年前 (2004/10/16 09:44), 編輯資訊
內容預覽:
請問這句話是說「Johnnie Walker也是高地的」嗎?. 如果是的話,那就錯了. Johnnie Walker是Blend,因此沒有高地、低地、島嶼之類的區別. 因為那些以地域的區別,都是因「單一酒廠麥芽威士忌」而形成的劃分. 而且對Glenfiddich的區分,目前已經規類到「Speysid
(還有18個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Walu (Walu)時間19年前 (2004/10/16 09:48), 編輯資訊
內容預覽:
不對,不一定用「同一種類的麥子」. 雖然用的都是「大麥」. 但是沒有說用「同一種類的大麥」(大麥也很很多品種). 「單一純麥」是指單一「酒廠」純麥威士忌. --. My Single Malt. http://mypaper.pchome.com.tw/news/stephenwu/. 單一麥芽威士

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Walu (Walu)時間19年前 (2004/10/16 20:21), 編輯資訊
內容預覽:
謝謝,你的回應讓我進一步了解相關資訊. 我查了一下資料,的確我之前的了解是錯誤的. 是否叫做Bourbon和是否在Kentucky無關. Bourbon是指原料百分之五十一以上是用玉米蒸餾而成的. 而且依規定一定要用全新的橡木桶陳年. 至於Tennessee Whisky並非因為玉米成分沒有超過百分
(還有207個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁