Re: [灑花] 存摺開頭破三啦~消失

看板WomenTalk作者時間8年前 (2015/11/12 01:42), 8年前編輯推噓13(1306)
留言19則, 17人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
看到這裡一直心有戚戚焉的想到對存錢的快感 魯妹我從國中開始打工不過都只有2000以下 那時候零用錢一天50生活算不錯又可以敗屁孩裝 高中的時候到冷飲店打工做晚班一做就到畢業 夏天薪水平均11900冬天7000以下 還自己牽了台many金額是74000(分期有利息) 完全自己出的連加油換機油都自己來 然後到了大學在外地註冊學費外宿房租押金當然自己來 從高中起就沒有跟家裡拿過生活費 目前持續打工中讀的是雙軌學制 4天上班2天上課1天放假,每個月大概領18000 房租4500水電平均2000餐費無限... 到現在大二存款有6位數 這個數字對很多人來說只是零頭 但對我來說真的非常不容易很有成就感 好啦廢文ㄧ篇不要噓勤奮的魯妹我 以上絕無豪洨啦 給自己一個愛的鼓勵~~~~ ※ 引述《INhanyou (溺水的魚)》之銘言: : 單位當然是萬啦哈哈 : 雖然過完這個月又會降回二XD(這禮拜忙著準備期中考,剛去領生活費還愣了下才想到1 0 : 號發薪) : 原po從今年七月中開始打工 : 到目前為止領了三個月半的薪水,平均每個月存六千左右 : 存摺裡本來有九千左右,聽說從小時候紅包錢都存進去 : 我也不知道為什麼還會那麼少......(其中四千左右是自己微薄的零用錢+學校打工) : 媽媽表示因為之前好窮只好提我的錢先用……騙我不會看存摺啊(翻桌 : 果然,傳說中的先給媽媽存長大再還你都是騙人的(淚躺 : 一個不小心離題了,拉回來XD : 本來以為依照以前的用錢制度每個月至少可以存九千到一萬(一個月2500左右) : 計畫趕不上變化 : 打工之後才發現,以前因為拿的是爸爸媽媽的錢根本不好意思花太多 : 現在花自己的錢逛個街錢包就空惹... : 再加上因為有打工也不再跟爸媽拿生活費(學雜費除外),錢變的更難存了(掩面 : 雖然存的速度緩慢,但是看到總金額慢慢增加就好感動 : 有一種自己也能養自己了的成就感錯覺XDD(其實還差蠻遠的啦) : 很佩服那些能自己賺錢養自己和家的人 : _ : 雖然賺錢重要,不過功課還是要顧啦... : 這次的期中考有不祥的預感QAQQ : 期末一定要認真(雖然每次考完期中都說一次啦......) : 最後要說我發現我都把生活費花在吃的上面(糟糕的吃貨無誤) : 從今天開始會節制飲食的(對手指 : 謝謝大家耐心看完我各種內心劇場的灑花( ・v・ ) : 祝福大家賺大錢$$$ヾ(* 渺 ?*)ノ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.193.15 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1447263761.A.873.html

11/12 01:43, , 1F
拍拍

11/12 01:53, , 2F
厲害

11/12 01:56, , 3F
恭喜你!!!!!我還在五位數XDD

11/12 02:02, , 4F
好棒~~

11/12 02:02, , 5F
加油 我從負債開始 強迫存款是好事

11/12 02:07, , 6F
恭喜,我以前也有存錢癖好,直到有天被人一棒打醒,那

11/12 02:07, , 7F
人跟我說「錢要花掉才是真正的賺到,不然只是數字」他

11/12 02:07, , 8F
是我阿公,已經掛了
我阿爸說錢要存起來不要亂花不過也掛了,所以存錢之餘的興趣是花錢XD

11/12 02:36, , 9F
你很厲害喔!

11/12 02:37, , 10F
那妳畢業之後…一週兩天的課能帶給妳更高薪的工作嗎?
其實目前覺得學校教的比公司給的少..

11/12 03:02, , 11F
大二要怎樣才能一週上兩天課?

11/12 04:24, , 12F
大二有六位數蠻厲害的耶

11/12 04:54, , 13F
存摺的數字增加 會有一種爽感XD看他下降會默名緊張
真的少了就會緊張想補進去

11/12 06:30, , 14F
你好棒

11/12 07:45, , 15F
才大二超強

11/12 08:42, , 16F
水電2k好高@@
電ㄧ度5元住頂樓很熱又胖一定要冷氣的魯妹 ※ 編輯: oooh777 (49.216.193.15), 11/12/2015 08:53:01

11/12 10:13, , 17F
好厲害!!

11/12 12:07, , 18F
好厲害~

11/12 17:05, , 19F
你好厲害!!!!