Re: [心情] 鼓起勇氣搭便車遇到超級好人:)消失

看板WomenTalk作者時間8年前 (2015/12/31 07:31), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《ponchicha ()》之銘言: : 今天臨時起意搭捷運回家 : 家人剛好都沒看到手機來接我 : 偏遠的捷運站一片荒蕪 : 公共腳踏車的借車系統故障 : 公車還要半小時才來 : 加上要繞一大圈遠路一小時才能到家 : 鄉下計程車不跳表 雙倍喊價起跳 : 仗著中午有暖暖的陽光 穿著短袖短褲就出門 : 到了晚上溫度驟降 : 寒風中哆嗦來回踱步 : 最後鼓起勇氣 鎖定送朋友搭車的路人 : 厚著臉皮詢問可以搭便車嗎 : 對方一口答應 一次成功 喔耶 : 起步後發現我穿很少 : 還主動把自己身上外套脫下讓我穿 人超好 : 10分鐘的路程隨意聊天 : 到家後想送他一點心意 剛好身上有高級餐廳現金卷 : 到家後想送他一點心意 剛好身上有高級餐廳現金卷 : 他也很客氣的拒絕了 : 是個有禮貌又善良的年輕男生 : 南部滿滿人情味 心情很好很想跟大家分享XD : PS目前唸書關係跟很多外國朋友相處 : 其實比較後發現台灣男生真的體貼很多 : 西方女生對台灣男生評價也是很高的喲! 愛到這篇文章讓我想到約莫10年前的那位好心人 大姐我當時還住台中到台北出差 因為太晚回家,以無火車直達彰化 心一橫坐火車到終點站新竹再説 結果到了新竹車站一樣沒車 車站也準備打烊 隨即瞭解附近是否有客運可搭乘 印象中貌似兩點才有車 我問一個騎士附近是否還有其他客運可搭乘 他說要到另一邊,可能是清交附近吧! 我道了謝走到旁邊思考下一步 也不知道他是否離開再回來還是一直都在那 他又騎到我面前跟我説如果我不介意他可以載我過去,只是他沒有安全帽 他看見我的猶豫 後來就説沒關係,當他沒説(?) 我給他一個燦爛的笑容跟他説謝謝 然後他就騎走了 他可能沒機會看到,但一直很想讓他知道: 那一刻讓你尷尬了,真不好意思 我的猶豫是因為沒有安全帽而不是對你個人有疑慮 也謝謝你那時伸出援手 -- Sent from my Windows Phone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.136.70 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1451518305.A.B4A.html

12/31 08:40, , 1F
這就是開車的壞處..沒人問

12/31 09:00, , 2F
有一次坐客運去台中看朋友 搞不清楚交流道就下車 附近超

12/31 09:02, , 3F
荒涼時間又晚我又沒手機 路邊慌張時有個好心人騎過來叫

12/31 09:04, , 4F
我上他的機車 載我去正確的地方 從此對台中人印象大好

12/31 09:08, , 5F
不過以後絕對不會這樣做 想想真的是很危險

12/31 09:30, , 6F
推。