Re: [難過] 我不知道為什麼我的人生會變成這樣已回收

看板WomenTalk作者 (FAY)時間8年前 (2016/01/25 11:19), 編輯推噓7(704)
留言11則, 7人參與, 最新討論串4/8 (看更多)
簡述一下我在你文章中看到的問題 我認為,你過去的陰影包含大學沒考好、國考沒考上都尚未解決 你永遠只是認為換一個環境,過去的問題就此消失, 包含你想要搬離家庭 也就是說,即便是現在,想法基礎還在過去高中剛畢業時 尚未從一次又一次的難關中找尋成長的利基 因此在下一次的難關中,過去沒解決的問題問題將蜂擁而至 試圖從過去資料尋找問題或答案 如同你文中一般,會在每一次遇到困難時,翻出過去基底 翻出來不是問題,如何檢討才是問題 只有在真正的反思、真正的檢討,才能將過去問題淡化 成為下次行動的基礎 如果沒有經過這一套系統,翻出基底不過是一再增加壓力罷了 會認為自己很爛、為什麼事情會搞砸...等等 作自我譴責,這樣不過只是陷入別人理所當然的泥淖之中(而我向來最唾棄理所當然) 最後, 更多人陷入比你還艱辛、還痛苦的困境,但情境每個人觀看著不同, 有些人甚至認為是幸福之所在 此其中更在於如何去定義、如何發揮正向態度 一步步去行動,狀況就越來越不同 我認為,你可能沒有太多轉換的基底,因此無法從困境泥淖中脫身 改善的方式可能認識、了解更多元的人事物吧 思考可能會有更多不同的空間 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.246.165.158 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1453691989.A.E78.html

01/25 11:31, , 1F
冰冷冷的分析文

01/25 11:46, , 2F
其實不會啦 我也覺得最原PO的主因在 她認為自己比不

01/25 11:47, , 3F
上她以前的同儕 她如果可以放下"比較" 這點 就能讓

01/25 11:47, , 4F
自己不要再過的那麼緊繃了 這篇講的比較言簡意賅~~

01/25 13:06, , 5F
推,我喜歡這篇,原PO狀況跟我很像,也是之前大學受

01/25 13:06, , 6F
到一連串的打擊,搞得畢業後都沒順遂的時候...看完這