Re: [問題] 大家阿公阿嬤識字嗎?已回收

看板WomenTalk作者 (玉)時間8年前 (2016/04/02 00:00), 8年前編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《Hanedas (南瓜塔塔麋)》之銘言: : 我的曾雙親 : 因為是日治時期受教育的 : 所以他們會講一些日文 : 可是看不太懂日文字 : 也會講中文跟台語 : 但是也一樣看不懂字 : 我小時候以為大家應該都差不多 : 不過有些同學的爺奶是老師 : 感覺好想比較飽讀詩書 : 讓我感嘆 以前有錢的人才能讀書這件事 剛好前陣子94歲阿嬤走了 看到這篇回憶很多 所以上來分享一下 小時候有幾年是給阿嬤照顧的 以前阿嬤電視開很大聲 我就想有字幕阿為什麼要轉大音量 後來小時候開口問 阿嬤說她看不懂文字 然後也有重聽 但是阿嬤看得懂日文也會聽會說 我想年紀推算回去應該很合理 然後小時候還翻到阿嬤寫的電話簿 印象中數字看起來抖抖的 可以看的出來是什麼數字 但是你會知道寫的人一定不常寫字 然後阿嬤算數非常厲害 以前跟阿嬤出去買菜 阿嬤都會先告訴對方我買多少 我給多少 你要找多少XD 到現在工作這麼久了我還是無法跟上XD 現在想想應該會去翻那張電話簿的 感覺可以留下來當紀念 雖然最後因為很多原因 (這又是一齣鄉土劇到故事了~ 有機會再分享) 沒有和阿嬤像我小時候這麼熟悉 但是我想那是一種回憶吧 本來想附上阿嬤可愛的照片 不過最近好像都上傳不上來(哭 所以就好好保存在我的記憶裡 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.255.81 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1459526403.A.AF4.html

04/02 00:02, , 1F
明天看 現在看會QQ
前陣子哭超慘的 尤其阿嬤入殮的時候(淚奔 ※ 編輯: wumo911 (223.141.255.81), 04/02/2016 00:05:02

04/02 00:34, , 2F
QQ
※ 編輯: wumo911 (223.141.255.85), 04/02/2016 00:59:02