Re: [心情] 留學失敗回國的案例?已回收

看板WomenTalk作者 (東東)時間8年前 (2016/04/07 04:58), 編輯推噓3(3010)
留言13則, 4人參與, 最新討論串3/9 (看更多)
聽過幾個留學失敗的例子 1. 男,18,個性畏縮,大學念一年就壓力大到卸頂了,後來休學回台灣念某科大夜校 2. 男,大學去澳洲,英文太爛所幸念一半開始翹課,把學費跟生活費賭光還負債,要老爸遠從台灣飛來解決,最後去野雞學校拿文憑 3. 男,高中先去新加坡,太多華人沒有學到英文,中途回台灣,台灣做了幾年工作後又去澳洲,一年不到把學費賭光,躲在澳洲一陣子直到家人放棄,後來回台灣,現在只有國中學歷 ※ 引述《tiffany8931 (大貓)》之銘言: : 大家好,我現在人在澳洲留學(大學) : 雖然說留學生要調整自己的心態,不能因為想家、想逃回舒適圈,而放棄學業回國,但是 : ,現在我真的認真的在考慮回國重考。 : 知道有重考版,但想說這邊人比較多,想聽聽大家的意見。 : 現在待在這個「內陸第二大城市」,不同於布里斯本、雪梨、墨爾本,是個小鎮一樣的地 : 方。 : 交通工具基本上就是車子,沒有像台灣一樣機車到處騎,所以車子可以說是必買(澳洲的 : 一大推力) : 接著,我現在讀的不是什麼有名的學校(澳洲的第二推力),是有點類似社區大學的學校 : ,讀的是護理。(當初是想說好拿永久居留,沒想到現在就想回家XD) : 學費一學期將近台幣30萬,總共六學期,花費要快200萬。(澳洲第三推力) : 台灣的拉力我就不說了。 : 家人和朋友、熟悉的語言(這邊的語言真的是我的大阻力)和文化,都在台灣。 : 出國後,我才了解到台灣的好。 : 我知道看到這裡,已經有人要問我那為什麼我當初還要來? : 我只能很誠實的跟妳們說,因為我太衝動、太笨、太不經大腦了。(其實當初其中一個原 : 因是我姐也讀這個學校、也在這,但現在她搬去別的地方工作了) : 留學這種事就是要事先考慮周全,但我沒有做到。 : 我身邊的一些人說,在這裡撐過三年就好了,就可以回台灣了。(我現在才唸完語言,剛 : 念大一) : 但是,我真的已經好後悔我的決定,而且如果要重考就要盡快決定,今年暑假回台灣準備 : 學測,雖然晚別人兩年...... : 學測,雖然晚別人兩年...... : 請問大家的身邊有沒有留學失敗回國的例子呢? : 如果可以的話,可以給我一些意見嗎>< : 或是幫我加油也行嗚嗚QQ : 謝謝大家。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 121.111.159.76 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1459976312.A.4B7.html

04/07 05:08, , 1F
認識2個失敗的案例都是在澳洲:1. 在台灣功課不好,家人怕

04/07 05:08, , 2F
她考不上大學,高一讀完被送去澳洲。但在台灣功課就不好了

04/07 05:08, , 3F
,在澳洲用英文讀,更吃力。唸了兩年高中,實在不適應,回

04/07 05:08, , 4F
台灣又拉不下臉繼續讀高中(當時已經18歲以上),就只有國

04/07 05:08, , 5F
中學歷

04/07 05:10, , 6F
2. 在台灣高中畢業去澳洲唸書,語言學校唸了2年還是申請不