Re: [閒聊] 關於預知夢已回收

看板WomenTalk作者 (:-))時間8年前 (2016/04/23 07:33), 編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
關於預知夢我有很多心得~~:P 先前答應了要寫一下自己的事情, 不過一忙就拖了好幾天。 會有點長哦~~ 我從小也是會做預知夢並且到蠻大的, 其實現在也還是有會做。 我記得小學的時候好像很多人都會有這個現象, 幾乎每次校外教學的時候, 都會有好多人說“我有夢過這裏耶~~”之類的話。 只是一般人長大之後就不會再繼續了。 像我這樣好像是比較例外一點。 我印象最深刻的,就是剛畢業要決擇工作的時候, 那時候有兩個公司可以選擇, 兩個工作性質完全不同, 決定了這個幾乎就是決定人生未來的方向了。 我花了很長時間研究跟思考,最後決定了某A公司, 結果進去的第一個禮拜就發現某個場景是夢到過的, 當下就有一種好像人生真的是有命運這回事的樣子。。。 有點無力,可是又有點興奮。 興奮的是我居然可以發現這件事! 好像可以用這個“超能力”來做些什麼事情的樣子, 於是我開始想說可不可以訓練一下,來讓自己預知未來。 因爲夢到的時候, 其實或多或少可以感覺得到這是普通夢還是預知夢。 如果已經知道是預知夢, 就表示在未來的某個時間點是會發生這件事的! 那就可以至少做一些相應的準備措施。。。 所以有一段時間曾經很認真的“修行”去注意預知夢這件事。 可是失敗了。。。 當你的大腦開始知道你會想去“窺測”預知夢的時候, 他就會用另一種方式來不讓你知道; 比如說, 今天做了一個夢, 夢到某個原先沒注意到的女生跟我告白XD 並且蠻確定這是預知夢的, 於是生活中我就開始注意這個女生... 想說先注意一下她的個性之類的, 看看適合不適合, 到時候被告白就可以更確定自己是要接受還是拒絕。。。XD 結果到事情真的發生的時候, 才發現,夢到的, 其實是遇到某個場景的時候,突然“幻想”他跟我告白, 預知夢到的, 其實是當下腦海中的想法,而不是發生的事情。 所以到最後還是根本不認識那個女生 XD 這個現象是我開始注意預知夢之後才發生的。 之前並沒有過。。。 一開始我還不死心, 想說還要更努力去區分幻想跟真實事件, 於是我又修行了一段時間, 結果發現我還是被打敗了XDD 我從夢到“幻想”變成夢到“做預知夢的自己” 就是 原先是夢到醒著時候的某個想法, 後來是夢到這件事情在夢裡發生, 的確是發生了! 只是是在夢裡XD 有點像全面啓動裡面夢有好幾層的那種概念, 反正後來幾次之後我就放棄了。 根本沒辦法分辨真假。。。 到現在, 我還是偶爾會做預知夢,只是就再也沒那麼在意它了。 那些好幾層夢的現象也不再發生, 又回到了單純的預知夢的情況。 我有一本小測子專門記錄這件事, 通常預知夢會發生在生活有大變化的時間點附近, 比如說換工作,或者是談戀愛之類的。 夢境距離真實發生的時間大多是3~6個月左右,有時候會是1~3年不等, 感覺好像越重大的事情就會越早夢到。 只是麻煩就在於你永遠不知道它是不是真的, 還有到底何時會發生。。。。 ※ 引述《angienu (sleepingfish)》之銘言: : 剛剛不小心把文章刪掉了QQ : 不過很多人來信對這個主題很有感 故重發一次XD : 小妹在國小高年級到高一左右 : 那一段時間中不時會做預知夢 : 因為一直都有紀錄夢的習慣 也曾仔細的考證回想過 : 很多夢確定不是既視感作祟 而真的是夢到未來發生的事 : 雖然都不是太重大的事 不過真的覺得很奇妙 : 但也僅只止於好奇 不會過於迷信或因此瞻前顧後 : 但高二以後 一直到現在大四都沒有夢過預知夢了 : 只有一些很希望是預知 但不會成真的美夢QQ : 當然很多人也可能覺得是既視感的誤導 : 但個人的親身經驗 是相信有預知夢的 : 畢竟目前還是有很多科學無法解釋的事 : 大家有沒有預知夢的奇妙經驗呢? : 或是有其他看法的也歡迎提出 : 理性勿戰XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.237.117.171 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1461367982.A.C8D.html

04/23 07:52, , 1F
你確定不是即視感?

04/23 10:35, , 2F
換工作那個蠻奇妙的! 不過我無法跟你一樣預感那是不是預

04/23 10:35, , 3F
知夢耶

04/23 13:33, , 4F
跟既視感有九成像

05/07 17:06, , 5F
看敘述比較像既視感耶 像我常常會有 "這場景我在哪裡見

05/07 17:06, , 6F
過”的感覺 但不會做夢就是了