Re: [心情] 女孩們會羨慕FB上生活多采多姿的人嗎?已回收

看板WomenTalk作者 (台中李奧納多皮卡堺雅人)時間7年前 (2016/08/25 05:56), 編輯推噓5(509)
留言14則, 9人參與, 最新討論串7/7 (看更多)
我覺得有些會討人厭的問題 並不在於多采多姿耶 以目前加的好友來說有分幾種: 一、會讓人覺得有趣、生活很豐富、而不會讓人覺得討厭的 有一個是在玩攝影的朋友 他真的很常分享攝影作品 有些也會特別說明 看他去山上拍的照片就會讓我很想去旅遊 另一位是寫食記的 他也是很用心在寫照片記事 畢竟真心想要推薦美食 就一定講得出一些東西吧 攝影的那位朋友也是可以讓人感受到他真心是想要推薦攝影景點、以及抓到好景的驚喜 還有其他位也都差不多有「照片用心挑過、說明也切題、整體而言是正面態度」 二、單純傳照片當紀錄用、照片雖然沒整理過但是整體而言很自然 這種通常就是懶得整理、或是沒有學過軟體的 上傳就是回到家後把一些出遊的照片直接開個相簿丟進去 有些攝影是還尚可、不過整體而言攝影技巧就一般那樣 除了有一個空姐、一個交換生、兩個國外工做的 有蠻多則是中年人 比方一些老師或是在職班的同學 他們大概也只是找個地方放一下照片而已 有的已經結婚有小孩的也會放一下全家福照片 雖然很多拍得也不是很好看但反正也都是一次傳一整本的 不去點的話也頂多佔一格篇幅 三、討人厭千篇一律自拍型 有一種就是只傳自拍 然後通常自拍都是千篇一律那幾種表情 背景景點不清不楚 有的甚至根本拍得超爛 整個糊的或是都粒子的 放這種照片不如不要放 反正看照片也看不出她跑去哪 看展覽就是找個公仔自拍 然後po沒什麼意義的打卡式文章 還不是一口氣po完 有時候隔幾小時又發 結果跟之前發文也沒有太大差別啊! 永遠同一角度、同一表情、同樣拙劣的照片品質 對景點或者展覽根本都負面宣傳吧 這種根本不是在分享生活 因為根本感覺不到什麼生活 沒有靈魂啊 當然還是會有一些豬哥會在下面問安、歪樓 然後也都沒人理這樣 四、是不是想幹人家 還有一種類似情形 之前有加一個人他超常po一些跟別人合照的 說什麼今天又參加了什麼研習 講得好像收穫很多 結果他偶爾對社會事件發表的意見根本不覺得他有學到什麼東西 而且有些發文根本可以看得出他想把妹 講了一些什麼很感謝今天誰誰誰怎樣怎樣 只是看起來只覺得這男的怎麼這麼饑渴 五、宣示主權放閃型 去景點結果沒景點照就只放個合照 然後講說跟自己閃光去哪去哪 有些比較有誠意的還會用文字介紹一下景點 有的就只是純告召大眾「今天我們約會喔」這種等級的貼文 看到只會覺得 喔 所以呢 不就換個地點做一樣的宣示主權例行公事嗎 夠了夠了大家都知道了 沒人想care好嗎 (當然有一個重要影響因素是我本來就不是很喜歡那幾個人 礙於同系所/同事 刪好友的話時機還不太適合) 當然po文的人在自家想po啥就po啥 看到這種的當然也就只能直接不追蹤、眼不見為淨而已 不過既然有人問到這問題就稍微來靠邀一下 -- ●` ˊ Belleaya 極短篇小說創作 ㄟ__ㄏ www.facebook.com/belleaya.pixnet.net belleaya 粉頁http://www.facebook.com/belleaya.pixnet.net 個人頁http://www.facebook.com/belleaya 小 愛 的 書 ~ http://i.imgur.com/jun827Z.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.113.55.230 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1472075802.A.5EA.html

08/25 06:01, , 1F
還有一個:內文與圖片不符XD" 打了一大篇文章卻附上不相干

08/25 06:01, , 2F
的自拍照XD

08/25 06:30, , 3F
我都佛心在底下留言說讚

08/25 07:31, , 4F
幸好我已經沒在用FB沒這些問題

08/25 07:39, , 5F
假的

08/25 07:53, , 6F
你說的這些現在我都是在IG上看到XD