Re: [討論] 過年紅包的小煩惱已回收

看板WomenTalk作者 (自己的廢文自己發)時間7年前 (2017/01/19 21:46), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《luvbxw (HELLO)》之銘言: : 每年過年都會固定包ㄧ份紅包給這家親戚(不要問我為什麼要包,因為有開始就回不去了 : ...) : 去年包了3600,加一份大包裝的銀寶善存和一瓶高梁和幾包米 : 這親戚男方包給我2000,我先生2000,我孩子2000,我私下把我的2000還給他們 : 結果過幾天親戚女方就說親戚男方在碎念他虧了400元... : 我聽到真的超傻眼的 : 最近女方打來,一直講說男方過年時會每個人都包2000喔 : 提醒了很多次,我才想起去年的事,會不會是在暗示什麼? : 所以心裡有2個想法 : 1、包1萬,他們給的3包紅包都收下,但是賺的4000又怕他們碎嘴不吉利 : 2、包3600,三包紅包都退回去 : 唉,怎麼做都會被嫌... 華人這個智障習俗 表面上慷慨私底下斤斤計較 小孩拿了會被父母收走, 記恨到成人高興不起來, 父母在那邊計算給誰多少小孩回收多少 不給還會私底下酸人不懂禮俗 難怪沒人想留在家鄉過年只想出國逃避親友, 北七節日 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.159.158.96 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1484833579.A.65A.html

01/19 21:51, , 1F
就互助會的變種

01/19 22:00, , 2F
但逃不了啊,只能期許我們這輩不要變成這樣,我是真的有開

01/19 22:00, , 3F
個戶幫孩子把紅包錢存起來