Re: [討論] 該包紅包給男友嗎

看板WomenTalk作者 (dada)時間4年前 (2020/01/02 16:05), 4年前編輯推噓8(804)
留言12則, 9人參與, 4年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《monclear66 (六六)》之銘言: : 餓死抬頭 : 男友去年離職,待業大概4個月左右 : 求職路上不太順利,經濟可能微拮据,目前是住家裡 : 平常跟男友出門都是AA制 : 吃飯旅遊也堅持不會讓我多出 : 今年過年想說包個紅包給他 : 想問大家這個情境下收到女友紅包會開心ㄇ : 會不會打擊到他的自尊心呢( ・_・`) : ----- : Sent from JPTT on my iPhone 看到紅包問題突然想分享一下自己的經驗~ 我是女生,畢業後的三年都有包紅包給男友(男友還在讀書沒工作)。 工作後的第一年,偶然聽到爸媽在放閃炫耀説我爸以前新年時都會包紅包給我媽,很疼我 媽、很體貼等等。 先不論其中隱含的男女權利地位或社會期待,我那時候就想:「欸?既然我爸可以包給我 媽,那我自己有了工作,也想要包給男友表達一下心意,誰説只有男生能疼女生哩(*^ 3 ^ )/~♡」 剛開始前三年是以這樣的心態包的,外加也是感謝對方這一年的付出、與你的相伴,到了 今年我現在因轉換跑道待業中,自己的能力不足以打腫臉充胖子後,也還是想包一包小包 一點的,但背後的意義就轉為僅僅是一份祝福,希望對方新的一年事事順利,同樣不變的 ,仍然是表達感謝對方這一年來在爭吵或是各種不順的情況下仍願意一起努力。 我覺得金錢的付出客觀上可能象徵著某種權利地位,但又何必去拘泥於長輩晚輩間才能包 、或是包紅包的人地位就比較高,只要兩個人都開心不就好了。 事實上男友因為家境比我好的多,因此在吃飯玩樂上,他常常也付比我多的錢,起初曾經 有擔憂過應該AA制比較恰當,但男友也要我別擔心,他過得比較好他就多付擔一些,那我 就在別的地方多努力回報他就好了。所以對我們之間是沒什麼會讓他沒自尊的問題,真要 説應該是我一直以來在金錢上讓他出的比較多,不過我也不覺得自己就該比較弱勢、矮他 一等,畢竟我在其他方面也付出了許多。 我覺得原PO如果擔心男友自尊問題,可以不用以補助他、擔心他的説詞,而在紅包內放個 小紙條告訴他今年謝謝他的陪伴,下一年也要一起加油努力哦! 如果他會介意的話就請他下一年(應該也找到工作了)包更大包的回來就好了XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.180.117.157 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1577952342.A.0F6.html

01/02 16:17, 4年前 , 1F
比政府的旅遊補助還好 值得交往
其實我都包不多啦,畢竟薪水也沒很多QQ 今年可能只打算縮水包600意思一下 XD? 旅遊補助應該有1000?

01/02 16:31, 4年前 , 2F
哇,新一代好女孩!我自己買包就吃土了

01/02 16:35, 4年前 , 3F
好女孩

01/02 17:59, 4年前 , 4F
心態正確 給牡蠣

01/02 18:16, 4年前 , 5F
感謝d大回文,看完文章覺得蠻暖的。不

01/02 18:16, 4年前 , 6F
過原文蠻多人說不推薦這樣XD我可能會

01/02 18:16, 4年前 , 7F
試探一下男友,或換個方式的~
嗯嗯每對情侶有不同的相處方式,因為我蠻確定男友不會有原文推文説的問題才這麼做, 如果有這個擔憂的話,也許改成送禮物的確也很好,多多觀察他需要什麼東西送他應該很 窩心:)

01/02 19:00, 4年前 , 8F
1男生這樣很容易自尊受損~會記一輩子

01/02 19:00, 4年前 , 9F
建議改成送禮物 譬如iPhone
我會希望雙方在一起是有勇氣讓對方看到彼此脆弱的一面,並願意在遇到困難時互相扶持 的。而面子、自尊這些東西很多都是父權制度下所衍生出的產物,我不希望我的另一半會 因如此的社會期待而困擾,正如我也不希望我的另一半要求我女性就應該如何。 老實説今天要是我的男友會因而覺得沒自尊,我也會擔心他是否也對身為女性的我有著沒 説出口的期待,而此期待是我沒達到或是不願去做的部分。 突破社會框架需要勇氣,但願所有人都能更自由成為自己想成為的自己,接受並正視我們 所擁有的脆弱。 ※ 編輯: dadapuppy (39.13.0.216 臺灣), 01/02/2020 19:18:21 ※ 編輯: dadapuppy (39.13.0.216 臺灣), 01/02/2020 19:28:26 ※ 編輯: dadapuppy (39.13.0.216 臺灣), 01/02/2020 19:29:12

01/02 23:48, 4年前 , 10F
優文

01/03 00:57, 4年前 , 11F
好女孩!

01/03 10:47, 4年前 , 12F
請吃好點的就好 同輩沒必要包