Re: [討論] 聯發科/台積電工程師 vs 住院醫師

看板WomenTalk作者 (QQ)時間2年前 (2021/09/27 20:47), 編輯推噓7(706)
留言13則, 7人參與, 2年前最新討論串5/7 (看更多)
最近科技版這類型的文章不少 有幾個重點 昨天有個叫蔡尚樺的妹說她男友台積的 沒人比他男友帥 蔡尚樺誰? 應該是個比醫生賺的多的妹子 詳情請google蔡尚樺 那男的經過這兩天科技版肥宅認證,的確帥! 沒啥人酸 所以,人家要 帥 的啦 ~ 懂? 另一個是每個月抖內200萬給直播主的盤子 這個來自電子業的盤子,全數總共抖內2000萬 從新聞畫面看背影,99%純度的阿宅 只輸鄧佳華一點 最後連手都沒牽到, 那個鄧佳華起碼有親到, 阿他花2000萬沒牽到手......真的是,可憐吶 那2000萬 被妹子拿去養其他小白臉的機會有87% 結論 人家要 帥 的 啦 醫生喔,問護理師都異口同聲:沒一個好東西 小禎前老公名符其實 但對象換成柯文哲,就全都沈默了 結論 人家要 帥 的 啦 ※ 引述《MT6797 (Helio-X20)》之銘言: : ※ 引述《kiwistar (暴風雪之喀秋莎)》之銘言: : : 想問女孩 : : 在興趣、個性、長相、身材...條件都接近的情況下,挑選男友/另一半會比較喜歡哪 : : 個? : : 最近聯發科新聞,碩士年薪上看200,上看啦!不是最低。 : : 台積應該也是差不多這個數字上下。 : : 台大榮總醫院這種老字號住院醫師薪水爆低,可能只有8、90,然而私立醫院如國泰 新? : : ,住院醫師年薪應該120起跳。(這邊講的是專科住院醫師第一年,R1) : : 醫學系現在制度6+2,畢業還要幹兩年PGY,據了解年薪大概80~140(分布跟上面同理) : : 然後才進入R1,以電資科系大學讀完再2年碩來講,醫學系現在算是同時進入職場。 : : 雖然醫生升主治以後薪水有可能三級跳,但也只是可能,條件是出來開,業績很好, : : 是本身待的科業績很好(例如高長外科這種),V1直接月薪50是有可能的,但大部分V1 : : 該是15~25,少部分業績導向的醫院還可能有年輕主治薪水低於住院醫師的情況(例如 : : 庚,咦,又是長庚?) : : 聯發科/台積這種我就不熟了,不過醫師升主治的時候,同期進發哥/GG的應該也升等 : : 吧 : : 我猜最低應該也有250~300,能力強的能拿到4、500甚至更高。 : 和高中同學一起拓荒 D2R 到一半被叫來回文XD : 聯發科、台積電工程師相較醫師,到底有哪些優缺點? : 基本上已經討論到爛了,我就不贅述。 : 不過很多時候客觀條件的好壞,並不和實際喜好呈正相 : 關,討論這個其實也沒什麼意義,套句金庸小說裏某句 : 名言︰「那都是很好很好的,可是我偏不喜歡。」 : 所以到底喜歡哪個,投個票不就知道了嗎? : 多年前高中同學在當住院醫師,剛分手時請我幫他PO文 : 徵友,結果僅僅一禮拜內輕鬆爆信箱……超過200封。 : https://i.imgur.com/kYgHWBA.jpg
: https://i.imgur.com/DjIoMca.jpg
: 由於本肥宅沒有擔當板主,信箱不能超過200封,故只 : 記錄到當時刪一輪後的剩餘數量,我相信刪一輪後的數 : 量還是打爆一堆人。 : : 最後加個特別選項: : : 台灣Google軟體工程師,年薪應該不低於250,基本上滿準時上下班的,還可以自己 決? : : 上班時間(除非開會)。->這個是我同學的情況。 : : 乾這個題解好像有點長。女孩會選哪個呢? : : IC設計工程師還是住院醫師? : : 或是特別獎,外商軟體工程師? : : 還是其他? : 先問個問題,若你聽到某對情侶、夫妻的男女兩邊都是 : 醫師,你覺得雙方條件誰優誰劣呢? : 通常會認為滿登對吧。 : 再來,若你聽到某對情侶、夫妻的男方是工程師,女方 : 是醫師,你覺得雙方條件誰優誰劣呢? : 這題答案就很有趣啦。 : 碰巧認識幾對情侶、夫妻的組成,男生是 FAANG、聯發 : 科、台積電等工程師,女生是醫牙中其一。 : 以我身邊小樣本統計,即便男生是 FAANG 工程師,六 : 七成多數人仍然有男生「高攀」、「賺到了」的看法。 : 當然了,還是有三四成少數人覺得男生也很優秀,雙方 : 條件差不多。 : 可是這三四成少數人幾乎都是在理工業界工作,不確定 : 這些人是因為真心認為頂尖工程師同樣很優秀,還是純 : 粹挺自己人XD : 國外狀況我不清楚,總之在台灣的人肉市場,頂尖外商 : 的工程師確實有機會和醫師一戰,但也只是有機會被拿 : 來比較,論整體社經地位我認為並沒有贏。 : 至於台廠的工程師嘛,管你聯發科還台積電,拜託…… : 別污辱醫師了好嗎,根本完全不同等級。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.26.126 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1632746842.A.BAF.html

09/27 20:49, 2年前 , 1F
看臉

09/27 20:53, 2年前 , 2F
那個真的很帥

09/27 20:57, 2年前 , 3F
臉本來就是重點了

09/27 21:24, 2年前 , 4F
柯風評真差

09/27 21:31, 2年前 , 5F
柯又沒差,他老婆夠厲害了

09/27 21:36, 2年前 , 6F
有型又帥才是正解