討論串[閒聊] 借過多少錢給朋友才算是真心朋友?????
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓27(27推 0噓 39→)留言66則,0人參與, 5年前最新作者a3300552 (EYE)時間5年前 (2019/03/01 22:06), 編輯資訊
內容預覽:
小弟世界杯運彩 輸太多 怕被家人發現. 跟朋友借了6~7萬(6~7個人). 度過兩個月. 我在想假如哪天朋友要跟我借錢 借多少是能接受的範圍呢?. 比如說自己年薪的20%?30%?. 我覺得10%應該是上限了??會不會太摳?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.1

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 5年前最新作者slaughter99 (殺戮是最好的解藥)時間5年前 (2019/03/02 10:21), 編輯資訊
內容預覽:
首先借錢給朋友這件事你一定有一個心態. 就是不要想著拿回來. 你拿回來 朋友不爽. 你不拿回來 你不爽. 借錢的金額是即使你損失也不會心痛的程度. 所以就是看交情來決定金額. 真的很好的朋友大概就是兩三萬. 不熟的就是幾百元. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.21

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 5年前最新作者minifat (.......)時間5年前 (2019/03/02 10:35), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我有次把機車借我同學 我另一個同學沒駕照硬要拿來玩. 結果就失控了 他就一付賠不出來的樣子 其實我也懶得跟他要. 後來我有個朋友借錢要跑路 我另一個朋友一直說撞壞我車這同學借了兩次十幾萬很有錢. 意思說畢業找到很好的工作 薪水很多. 但我這跑路的同學一毛錢都沒跟我借 我當初有想說身上的錢一人一半 他
(還有163個字)

推噓3(3推 0噓 8→)留言11則,0人參與, 5年前最新作者s9221320 (心中最軟的一塊)時間5年前 (2019/03/02 10:56), 編輯資訊
內容預覽:
華人社會總是掛著點在於朋友借多少. 本質上:你跟人家開口借錢這件事就是你自己的錯. 社會上沒人看起來像你父母. 這種問法活似找朋友問:我有生理急需,我可以插一下你屁眼嗎?. 你如果拒絕,他還會說你不夠朋友.借太少也說你不夠朋友.你跟他討他也說你不夠朋友. 那一開始別借就什麼問題都沒有了嗎?. tha

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 5年前最新作者Ipadhotwater (要配熱開水)時間5年前 (2019/03/02 11:01), 編輯資訊
內容預覽:
我是看過有人一直跟人交朋友. 結婚時一直炸人帖 炸不少. 然後等到要回包的時候整個人消失. 蠻厲害的. 我是遇過跟我不錯的 然後跟我借錢. 我婉拒,他直接封鎖我. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.73.166.148. 文章網址: https://www.pt
首頁
上一頁
下一頁
尾頁