討論串[討論] 現代台灣的幼稚園
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓139(141推 2噓 200→)留言343則,0人參與, 最新作者bedmen時間8年前 (2015/09/28 10:55), 8年前編輯資訊
內容預覽:
我最近看了小孩子幼稚園大班的功課. 發現他們已經有課本了. 而且還發現課本裡面教得已經是國字加註注音. 我問那小孩你注音符號會了嗎. 他笑笑點頭,但是拼起來還是很生澀. 我依稀記得我幼稚園根本沒功課這回事. 去幼稚園只要帶水瓶,身穿圍兜兜帶帽子就好了. 雖然還是有上課,但是也只是描ㄅㄆㄇ. 大部分時
(還有539個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者freetsubasa時間8年前 (2015/09/28 15:15), 編輯資訊
內容預覽:
原文 43. 講到這個,魯蛇我最近去一個私立的安親班打零工. 有個工讀生上班的時候滑手機被下班回來接小孩的家長看到. 家長很生氣就跟園長投訴. 不可以在小孩子面前滑手機 XDDDD. 但是神奇的事情是. 外面一排在等小孩收書包走出來的家長都在低頭滑手機. 不知道那個家長會不會氣到血壓飆高 XD. 活
(還有206個字)

推噓5(6推 1噓 18→)留言25則,0人參與, 最新作者cmrz2sky時間8年前 (2015/09/29 07:14), 8年前編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪除。. 講到這個我心有戚戚焉,我是單媽自己帶四歲孩子。. 孩子目前上私幼中班。. 原po提到目前幼稚園教育狀況,. 其實家長現在是分成三種人馬:. 第一種,覺得什麼都不要學,送去公幼就好。. 第二種,快樂學習,一邊玩一邊學。大都私幼。. 第三種 送去特殊課程,比方自學團或蒙特梭利教育等等。.
(還有850個字)

推噓33(33推 0噓 50→)留言83則,0人參與, 最新作者js85059時間8年前 (2015/09/29 09:13), 8年前編輯資訊
內容預覽:
之前原po在連鎖英文補習班工作,. 他們也有幼稚園,. 我在的那間他們從小班就在教英文,. 他們強調英文從小學是最沒負擔的,. 學費貴桑桑,. 很多家長買單,. 現在的家長也很擔心孩子輸在起跑點,. 不是幼稚園上雙語,就是小一開始補英文,. 其實孩子在幼稚園時是不需要學寫字的,. 他們大部分會使用各
(還有378個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者edea6時間8年前 (2015/09/29 13:42), 8年前編輯資訊
內容預覽:
說公幼不教好像也誤解太深了點,就我所知除了認知以外還有很多可以學習的。我女兒上的學校也是強調不教認知類的,可是他要求的是孩子自理能力,他想要強調孩子自己的創造能力,因此鼓勵閱讀但不想用框架限制,家長可以自己借閱圖書館的書帶回去。. 孩子自己整理書包,自己蓋簽到章,自己穿衣等等。. 孩子們很有禮貌會問
(還有380個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁