Re: 請問不要的廢木都怎麼處理?

看板WoodworkDIY作者 (貓靜靜優雅地哭泣)時間15年前 (2009/02/12 16:30), 編輯推噓3(305)
留言8則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
合板不建議當材燒,合板內含木膠等化學物質,平常在常溫下以穩定狀態存在, 當受到高溫可能會釋放有害物質,建議以原木為主, 有些原木燃燒的煙量比較大,很適合作煙燻肉品 你可以嘗試看看 ※ 引述《ericantion (遊客)》之銘言: : 一般廢木都怎麼處理? : 花錢請人運走? : 還是就地燃燒? : 我這邊燒木材取火的需求還蠻大的 : 怎樣可以找到免錢的木材燒? : 大一點的工廠如棧板工廠好像都有自己的管道了 : 拆裝潢卸下的木頭是不是不適合燒火? : 燒過幾次煙都蠻大蠻嗆的 : 應該有毒吧 : 燒過最爽的是柚子樹和松柏樹 : 尤其是松柏樹的葉子 : 好起火又聲音好聽 : 可惜數量有限一下就燒完了 : 我這裡空間蠻大的啦 新竹關西 : 不過會有人丟廢木到別人家還沒錢拿的嗎? : 不曉得...問問看囉? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.175.188

02/12 20:40, , 1F
我們這邊雜貨店可以買hickory之類的 回家煙燻BBQ ccc

02/13 00:41, , 2F
松木類的軟木煙很多,因為有松酯,硬木煙比較少

02/13 00:42, , 3F
硬木可以做成硬木炭,可以用來打鐵:p

02/13 00:45, , 4F
一般來說煙是不純物,會先燒掉或蒸發

02/13 00:45, , 5F
我知道那些東西是什麼以後就不敢吃煙燻的東西了

02/13 00:46, , 6F
樹酯在高溫下容易產生芬芳類的化合物...有致癌性

02/13 10:57, , 7F
越不健康的東西越好吃(沒誤) Orz