[心得] ciee口試心得

看板WorkanTravel作者 (想飛㊣玲儿~)時間15年前 (2008/10/02 13:27), 編輯推噓4(405)
留言9則, 6人參與, 最新討論串7/8 (看更多)
媽啊,我到現在還是有點挫… 我是12點半接到電話的, 是Cavin打的,老實說我聽不大懂他在講什麼… 一開始是簡單的問候 (Hi, This is Cavin from CIEE, is this Sunny?) Yes, this is Sunny. 接著,他就問我在哪裡… 我就說我在租書店打工,他好像聽不大懂,我就重複了一次, C:你喜歡書嗎? 我說: 喜歡,但比較愛小說和漫畫! C:哦~ BALA BALA ....(聽不大懂,pardon了一次) C:你喜歡英文的羅漫小說嗎? 我:我…英文不好,看不大懂英文書…幾乎都看中文的 (同時店裡來好幾個內閱的客人,害我要一邊應付,一邊講電話…o(><;)o o C:那你未來想做什麼? (驚!!! 也太跳tone了吧!! @"@)(這裡又pardon了一次....) 我: 因為我是國北教大的學生,但是現在老師的名額幾乎沒有了,因此我可能會去 考高普考,當公務員吧! 雖然很難考… C: 哦~~ 那很無聊哦 (這裡他還用中文強調"無聊"勒 ( ̄▽ ̄#)﹏﹏) C: 接著又bala...bala... (我又聽不懂了= =”)    (不怕死的又請他repeat了一次…囧) C:那你會什麼語言? 我:語言?? 哦…中文、有點破的英文 C : 那日語會嗎? 我:(雖然目前正在學,但還挺零零落落的,只好回答→ 我不會 C: 哦… C: That's OK! Good-bye... 我: 不好意思,我真的很緊張,所以講的很爛,我可以過嗎?(真厚臉皮= =) C: Ok, Ok, 別擔心… bye bye 我: Nice talking to you, bye-bye!! 天啊,感覺上沒幾句話,竟然花了5分鐘! 所以可想而知我其中一直結巴,呃來呃去的, 真的超怕過不了啊~~~~ 美國~ 別走....〒△〒 我打了4份工就是為了要籌海外打工的錢啊~~~~~ 最後想問一下大家, 之前我說明會因為要打工,所以沒去聽, 剛剛我同學說她有打給ciee問,結果他們說10/25的面談名額已經快滿了, 基本上超過今天就沒了,雖然我同學是今早收到成績,她pass了, 但她決定等我的成績,可是明天的話面談名額沒有的話就要等2月了耶! 2月的話工作什麼的應該還ok吧! 很怕太晚知道工作地點,機票什麼的訂很貴啊〒△〒 CIEE說2月份目前還不知有哪些廠商要加入,還在洽談中,我們想去的黃石 也還不一定會有,雖然他們說有很多人說其他的地方也有不錯的經驗,但還 是想去黃石啊= =" -- 心中無鬼 不必門上有神 (  ̄ c ̄)y▂ξ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.205.73

10/02 14:28, , 1F
11月是不是也有一次?? 還是打電話的時候聽錯了

10/02 14:56, , 2F
可是ciee跟我同學說是2月耶@@ 那我等等打一下電話問好了

10/02 15:01, , 3F
我好像聽到11月還有2月 這兩個都有聽到...

10/02 17:14, , 4F
二月啦 十一月才會確定雇主

10/02 18:27, , 5F
二月還是會有黃石,之前參加說明會有講到

10/02 20:22, , 6F
所以如果超過今天還沒口試就是第二梯次的囉?

10/02 20:30, , 7F
今天去問時他說:現在才報的都得等到11月才能口試喔!

10/02 20:31, , 8F
大概十月底時才會通知口試時間,因為他們最近有另一個活動

10/02 21:03, , 9F
哦…所以間隔4個月真是久orz