Re: [問題] 有WH從事白領工作的嗎?

看板WorkanTravel作者 (YEN-硯)時間12年前 (2011/10/26 12:06), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
因為不是我個人經驗,都是我朋友的經驗,所以就是提供分享囉。 -- 朋友M,義大利裔,原園藝設計師,目前在澳洲當園藝設計師 專業用語跟草圖能力比英文對話能力還流利,我的英語會話能力也比他強(?) 可是因為他有朋友在澳洲,而且也肯因為面試到處飛來飛去面試, 我跟他認識,是在我從布里斯本去小城市的飛機上,他坐在我隔壁, 他還在背包客簽證內,一簽剛結束,想要再找工作並且不需二簽想要善用專業 後來收到他的EMAIL說他找到園藝設計公司的工作 朋友J 英國裔 原IT工程師 我跟他是在WORKING HOSTERL認識的,他農場工作一個月前結束, 現在已經在墨爾本的IT公司上班。 還在WORKING AND HOLIDAY VISA -- 我想原PO所謂的白領工作,有一個很重要的前提 因為Working and holiday visa原則上只能待在澳洲境內一年(先不討論二簽) 而只能在同一雇主下工作六個月。 其實綜合以上兩個規定,你可以很清楚發現打工旅遊簽本來就是為了短期勞力需求而發展 因為澳洲的人力不足(特別是當農業旺季來臨時) 當然你不想要當短期勞力,也沒問題。 可是為了相對有很多三級產業不喜歡僱用打工旅遊簽的背包客? 其實以老闆的角度來說 一個短期勞力,只要會做簡單工作的人,容易培養 一個員工,需要專業能力,還要花時間熟悉公司業務,半年?你能夠熟悉就很不錯了 半年(甚至更短)就要換一個的員工,還是可以至少可以用上一年以上的員工 以老闆的角度當然是要僱用可以用一年以上的員工。 我培養一個員工的成本可以攤平,減低成本。 -- 以上也是有成功的例子,就我的兩位朋友。 可是那兩位朋友現在也面臨了一個問題,就是老闆問他們要不要換「工作簽證」。 主要是他們有專業能力,符合工作簽證的資格,而且老闆也覺得他們應該要繼續發展。 但是也有許多背包客是利用打工旅遊簽證當作一個跳板,然後轉工作簽證留在澳洲。 白領工作適不適合背包客,跟打工旅遊簽證。 你要這份履歷,要付出的心力跟時間,也要好好衡量。 總而言之,希望大家還是要好好享受打工旅遊生活~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.122.145

10/26 15:05, , 1F
只要有英文能力跟專業能力 甚麼都有可能 反之就算了吧!

10/26 20:48, , 2F
我也有這樣的想法..但我的專業澳洲不知道有沒有需求..

10/26 22:42, , 3F
感謝分享!!

11/05 18:00, , 4F
很中肩的分享~推!

11/05 18:01, , 5F
中肯^^b