Re: [討論] 知名外商 該去嗎

看板WorkinChina作者 (唐吉柯德的宿命)時間14年前 (2010/03/01 13:57), 編輯推噓7(709)
留言16則, 12人參與, 最新討論串4/11 (看更多)
不是潑妳冷水.. 看了妳po的兩篇文章,真的不是很建議你來大陸上班.. 112在台灣真的很了不起,我自己也很自豪過..雖然是比較不起眼的研究所.@@ 不過出來世界走走~112真的不算啥~沒啥了不起值得掛在嘴邊的. 如果連學歷這點都看不開~妳真的好好待在台灣對妳比較好.. 不要說黑暗大陸~走出世界看到的根台灣差很多.. 然後妳兩篇都有一點,小弟我自己看的蠻刺眼的啦.. 『外國朋友外國朋友』 不知道你是怎樣的心態,朋友就是朋友~管他土耳其瑞典美國還是南美. WIC版上臥虎藏龍,出國留學讀書的比比皆是.. 之前跟一個加工廠的小開聊天,蠻古椎的一個人..一問..美國10大名校大學部畢業.@@ 論國外朋友數量或學歷~說難聽一點,我這個在WIC墊底的,搞不好都比妳多..@@ 出來混~除非你家背景好~靠老人家面子大家都得讓妳.. 要不然江湖上是龍是蛇真的得出來遛遛才知道.. 學歷這些~其實不是妳想樣的那麼好招搖 交朋友更是這樣~一種米養百樣人~黑暗大陸雖然黑~但一樣可以交到朋友. 端看妳的心態啦... 老外也一樣,有人來這邊做事賺錢,有人天天喊著china girl cheap.. @@... ※ 引述《whites77225 (Jolie)》之銘言: : 謝謝熱心的版眾 小女子虛心受教 會再好好想想 : 我還想問一個很重要的問題 : 就是台灣人在大陸真的會很孤單嗎 : 不會結交當地的朋友嗎 : 除了工作和應酬,完全沒有社交、休閒生活嗎 : 若有,那都是哪裡的朋友?工作上的嗎?還是台灣人會聚在一起? : 如果在外商,會比較容易有外國人的朋友嗎? : 我也有想過參加其他和興趣相關的社團 結交一些工作之外的朋友 : 大前研一說工作之餘 跟非工作相關的朋友在一起才能真正的放鬆 : 這樣會太天真嗎? : 會忙到完全沒有時間做其他事嗎? (ex一周一時段) : 我從小就住在家裡 : 雖然很獨立 但畢竟沒有自己一個人住過 怎麼照顧自己很多事我都還要學 : 曾經獨自去美國兩個月 沒有朋友一起去 當地也沒有台灣人 : 不過結交了很多歐洲朋友 : 我想說的是 我一個剛畢業的女生 選擇畢業直接工作 又馬上要一個人到大陸工作 : 雖然會有點害怕 但其實也蠻期待的 喜歡冒險 : 適應問題 我想只是時間的問題 : 但是我不希望孤孤單單的 沒有朋友 下班後只能待在家裡睡覺看電視 : 請問各位的非工作時間都是怎麼度過的呢 -- 命運的風車不歇停的轉動.. 拿著執著的長槍 毅然著催動我心愛的小毛驢 向那命運的扇葉發動誓死的衝鋒. 這就是我---唐吉柯德土撥鼠 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.176.247.157

03/01 14:00, , 1F
我有一位阿爾巴尼亞朋友,是以前的家教學生,無圖無真相.

03/01 14:17, , 2F
推這篇

03/01 14:29, , 3F
推+1

03/01 14:47, , 4F
china girl cheap...KER KER

03/01 14:56, , 5F
大大別激動,大四沒畢業的小妹妹要好好愛護

03/01 14:56, , 6F
反正來了撞撞牆也好,都是對自己有幫助的

03/01 15:07, , 7F
也建議去大陸~~ 才知道自己苗小阿~~

03/01 15:07, , 8F
話說我都沒有外國朋友 (扭扭)

03/01 16:05, , 9F
鼓勵一下年輕人嘛

03/01 16:07, , 10F
大推~~~china girl cheap....誤!!!

03/01 16:42, , 11F
要比,也是該比彼此22歲的時候啊

03/01 17:06, , 12F
push+1

03/01 17:51, , 13F
我媽:到大陸不可以去欺負人家女生喔!!

03/01 17:51, , 14F
China Girl is cheap...cheap...cheap...make!?

03/02 09:17, , 15F
對阿 這點東西說嘴沒啥....我認識的層面一定比W精彩XD

03/02 09:19, , 16F
畢業跑國外工作的人多的很MSN上就一堆勒 也不是112XD