Re: [討論] 車禍後處理之討論

看板WorkinChina作者 (這個世界是怎麼了)時間13年前 (2011/04/30 11:39), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《aslan (慶槍)》之銘言: : 所以我想討論的是: : 1. 在這種或類似情況下最佳處理方式? ex.可以不叫公安直接叫保險公司嗎? 不可能,保險公司一定要看到公安的車禍鑑定單 : 2. 國際駕照在遇到這種事情的時候會不會變成無照駕駛? 中國有判例,英國一個駕駛使用國際駕照,結果撞死人,法官一樣判他無照駕駛 判的刑期不一樣 : 3. 公安的處理方式? (酒駕在這邊不是加強取締了嗎? 他竟然就這麼被放走了....) 如果你不是無照,酒駕的人根本是死定 最新交通條例,駕駛無條件先關十五天 然後直接吊銷駕照五年不得再領取 你應該在發生車禍後死咬這一點,這樣他也不敢叫警察 然後逼他私下和解... : 麻煩大家有了解的或是有類似經驗的分享一下吧 THX 我好像小雨,甚摸鳥事我都有份 我上個月開車時被電動車闖紅燈撞我車門,整片車門都刮傷... 唉~~在吳中路那麼大條的馬路,也闖紅燈的死電動車 一下車,他還理直氣壯說我撞他,我問他敢不敢看攝像頭 他就閉嘴了,他嘴巴有話想說全吞進去,最後說一句 "算了" 我打電話叫警察準備弄保險,忘記叫他快滾 反正就用對方肇事逃逸來處理.. 結果警察一來看到他倒在路邊,全身是傷,整台車子龍頭也整個故障壞掉 警察就問他,你打電話叫的警察啊,那個王八蛋就開始說我闖紅燈撞他 警察就叫雙方拿出駕照,一看到台灣同胞的駕照 警察當場的判決就出來啦,叫我拿點錢出來賠他就是 我說瘋啦,他闖紅燈撞我,怎抹還叫我賠他錢 好啦,這樣變成各說各話了,警察大人大筆一揮,說兩個去裁決所再談 我原本以為很簡單,只是一個交通裁決所,這下可好車子要當場拖走 因為要保留車禍現場....你老師勒...我後面事都不用辦了 車子就被拖走了 隔天問了專家怎樣處理,到交通裁決所 (天殺的遠...在龍吳路外環上) 就和那個人談判說,我們不看錄影帶 反正你闖紅燈,我也不要你賠,反正你也賠不出來,他也點頭同意 我們就自認是我闖紅燈全責,讓保險公司全部賠我 最後保險公司賠得不乾不脆的,還處處刁難我,說警察鑑定單上面沒有日期 我又要再跑一趟去蓋章寫日期 警察說是不是保險公司刁難你啊,我說對啊 (這警察還滿好心的) 警察說,"他們最好都不用賠" (警察還滿內行的) 在這個扭曲的社會,照台灣的習慣你會吃一大堆歪路和虧.. 要照當地的習慣來...窮人最大,弱者為王 後面更好笑,車子去拖吊廠領,結果在龍華機場 (上海軍用飛機場) 和龍吳路天差地遠... 我和你保證,你打死也找不到,沒有地址也沒有任何指標就只說在龍華機場 我後來終於知道,因為那邊真的無法寫出地址 我找了三個多小時,沒有靠電話,因為也沒電話給你打.... 最後把機場整整繞了一圈,問了幾十個人後才找到拖吊車在哪 修車就花了我三個禮拜沒車用,車廠沒零件還要叫 一整面都刮壞了板金,總估價是五千多... 最後讓我大叫 按你老師這些愛闖紅燈一分鐘幾十萬上下的 426 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.215.7

04/30 13:29, , 1F
也有類似的經驗(握~)

04/30 14:34, , 2F
霍小雨?