Re: [暗黑] 不爽的心情 ING

看板WorkinChina作者 (咖啡.Jazz.甜甜圈 ^o^ )時間12年前 (2012/05/01 02:44), 編輯推噓10(1007)
留言17則, 12人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
看完這段又不禁讓我回憶起當年在上海時的室友. (打冷顫) 想當年我抱著滿腔熱血以及新鮮的肝到上海報到, 就是為了能增加人生的歷練, 兩年後我帶著滿肚苦水跟黑掉的肝離開... (好吧離題了) 我當初是住在公司為台勞們集中安排的宿舍裡, 一般的公寓, 女生2~3人一戶, 有些是雅房, 有些是套房. 雖然當年我也是諸多抱怨, 但是其實公司還是有待我們不錯的地方, 我們週一~五每天早上都會有阿姨來幫忙簡單的打掃衛生, 打掃的程度就看每個阿姨和他們的心情而定, 但基本的項目有包含掃垃圾, 用超髒的拖把把地板弄溼, 以及簡單的刷馬桶. 我真的很感謝有阿姨的存在, 不然我不曉得自己要怎麼共渡與另一個台灣女生共用廁所的日子. ====以下內文可能造成反胃, 請不要於吃飯時閱讀==== 一般來講, 我絕對不是有潔癖的人, 對於廁所的清潔標準我覺得也很正常, 地板上有頭髮什麼的雖然不雅觀, 但我不會因此就抱怨, 畢竟撿撿就好, 馬桶上若真的偶爾有沖不乾淨的情況, 留下一點點痕跡我也能理解, (面積台幣五元硬幣大小以上就有點大.. 小點點OK) 不過我那個室友 (重申: 女, 台灣人, 當時單身) 真的挑戰我的極限到我快爆掉 囧 首先... 他似乎因為長期吃減肥藥(茶?)的關係, 每天上廁所都是很有爆發力的, 不僅僅是在馬桶的裡面會留下輝煌的戰後痕跡, 整個馬桶蓋上也都有很多被波及到的色彩, 屁股坐的坐墊也不能倖免. (馬桶旁有刷子, 她從不用,且一天會"噴"很多次) 她身體很虛, 馬桶上硬是愛套上那種馬桶布套, 雖然我家沒有使用這種布套的習慣, 我原本也勉強能接受, 直到有天我發現布套上充滿了很多咖啡色的"水漬". 我曾經要求過他不要放布套, 但是她一直抱怨馬桶很冰他坐不下去, 嘗試問過那能不能他要坐時再放, 她完全沒鳥過我, 所以好幾個月我在自己宿舍, 我如果不先自己洗馬桶, 就都得半蹲著上, 才能避免自己沾到她留下來的遺跡. (補充一下: 如果沒有布套的情況下, 阿姨基本上來打掃時都會把馬桶上的顏色擦掉, 但套上布套的話阿姨就只擦能擦掉的部份, 不會把套子拆下來洗) 廁所裡的垃圾桶也是. 有些人習慣衛生紙用完沖掉, 有些人習慣丟垃圾桶, 有些人習慣把用完的紙丟進垃圾桶時, 還把有顏色的那一面朝外, 讓所有使用的人都看得到你今天的生理狀況如何. 所以不管是紅還是咖啡, 深還是淺, 我被迫了解她每天的健康情形. 有一天早上我睡過頭了, 急急忙忙跑去洗手間刷牙洗臉, 當時室友早已出門, 我一走進洗手間就呆掉了. 洗手間的門口正中間丟著他的衛生棉外包裝, 好吧, 人總有錯手, 可能沒丟準吧, 然後走出洗手間時腳又把它不小心踢到門口, 一定是這樣沒錯. 跨過衛生棉包裝急著往裡走, 腳還沒放下去就看到馬桶正前方有一大灘經血. 米白色的地板染了一大塊紅. 紅色還有被腳踩到的痕跡, 被抹開了一點. 我真的不知道我是怎麼撐過跟她同住的那些日子, 但我記得當時她常常在宿舍裡大聲講本地同事的壞話, 我常常都想衝出去指著她鼻子叫她自己把那些屎用刷子刷乾淨再來講別人. 這故事讓我學到, 老鼠屎到處都有, 而且不一定是一粒粒的, 有時會用噴的. (誤) 順便請問一下各位, 在不傷及同事間表面上友好的情誼的前題下, 有沒有什麼禮貌的方法叫別人上完廁所後不要把擦過的那面衛生紙向上? ※ 引述《wangrg (臉上四個字...)》之銘言: : e04!我真的要好好思考一下雖然要剛好找到台灣人沒那麼簡單,但生 : 活的基本習慣還是有差,我看我是有還是台灣限定好了..唉唉~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.243.142

05/01 08:32, , 1F
換一個有蓋子的垃圾桶比較快,拍拍...

05/01 10:08, , 2F
單人房...

05/01 10:37, , 3F
好像大嬸一樣...還是盡量換房吧

05/01 12:55, , 4F
好恐怖的故事...
※ 編輯: doughnut462 來自: 218.167.242.228 (05/01 13:48)

05/01 16:36, , 5F
要用禮貌感化應該是不可能 以前大學女宿也遇過這種的

05/01 16:37, , 6F
不敢當壞人 只能自己忍耐+另尋出路了 XD

05/01 16:39, , 7F
有顏色那面朝外.....唉 真是勾起我不堪的回憶啊

05/01 17:54, , 8F
讓我想起高中被罰掃女廁.....

05/01 17:57, , 9F
看完頭兩段還在想怎麼和我認識的人遇到的情況一模一樣....

05/01 17:58, , 10F
才發現原來是doughnut姐啊 XDDD

05/01 22:24, , 11F
.......女生真可怕

05/01 22:31, , 12F
女廁的味道不會輸浮屍

05/02 11:29, , 13F
自己搬出去比較快..0 0

05/02 11:29, , 14F
女生若不愛乾淨~那真的很可怕的..

05/02 16:47, , 15F
今天上女廁也是碰到把棉棉外丟(還不是外翻XD)的狀況

05/02 16:47, , 16F
我排隊等上廁所,當下心頭就浮上D大的文章

05/02 19:12, , 17F
女廁真的髒起來可以超髒的 囧 不管台灣大陸都一樣啊