Re: [討論] 租車公司

看板WorkinChina作者 (partake)時間12年前 (2012/09/28 13:26), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《swingangel (橘子好帥)》之銘言: : 想請問一下板上的大家 : 小弟我10月中想要去武漢玩(去女朋友家鄉XDDD) : 不知道武漢高鐵站附近有沒有什麼租車公司呀 : 也不知道這裡租車公司流不流行 : 還有台胞要租車的話 需要什麼條件 : (好像有聽說要有信用卡 不過不知道有沒有要多少額度以上) : 還有在中國租車有什麼事項需要注意的呢?? : 不然女朋友家在咸寧通城 會覺得租車比較方便 又可以自駕去繞繞~ : 謝謝大家的回覆~~ 先說武漢我不熟。 我的租車經驗都在湖南長沙、常德。 我推薦「一嗨租車」(請上網查詢...XD) 這是中國知名度數一數二的租車公司。 全國各大城市(約四、五十個)皆有門店, 也可以預約在各大火車站、汽車站、機場取車(多花點錢)。 這間公司的服務非常之好! 我在台灣也跟過十數間大大小小的租車公司打過交道, 「一嗨」的服務水準絕對不輸給台灣任何一間公司。(我覺得是超過台灣) 今年三月連全球最大的汽車租賃集團enterprise都入股投資一嗨, 並成為全球合作夥伴。 要租車首先當然是要有中國駕照。 再來是數千元的預授權, 照一嗨400客服的說法是銀聯信用卡、國際信用卡(VISA、MASTER)都可以使用, 不過我在長沙的門店說是什麼連線問題,(一嗨總部在上海) 所以在長沙只能刷銀聯信用卡,(我沒有) 但是可能是跟當地銀行的往來關係, 最後是讓我用招商的借記卡刷了預授權, 當時差點因為沒有銀聯信用卡而取不了車。 這點你可能要先跟當地的門店確認一下。 我一直想弄一張銀聯信用卡最主要的目的也就是為了這個, 板上有管道能辦卡的拜託可以賜教一下, 台灣人真的很難辦到信用卡。 之前在廣州另一間租車公司也曾因為沒有信用卡而取不了車, 所以我還事先打了400電話跟一嗨確認, 沒想到在長沙遇到的狀況又跟客服說的不一樣。 預授權的金額依車種約2,500~5,000不等(七、八千的寶馬也是有的) 日租金從六、七十到兩、三百甚至於五、六百都有, 保險費每天約30~50, 還有一些送車、異地還車等等幾十塊的手續費。(如果有需要的話) 還車時另外支付600~2,000元的違章押金預授權, 30天之後沒有違章就解凍。 稍微幫你看了一下武漢, 門店數也有十幾間,(比長沙還多) 取車地點應該是沒問題, 多花點錢他們還可以送車到你約定的指定地點。 我之前租了一輛車齡較高的1.6小車, 租期約兩個星期, 中間發生過輪胎漏氣、電池蓄電量不足的一些狀況, 請人補了胎還有接了幾次電。 由於我車輛的地點離長沙有點遠(兩、三百公里), 因此致電400的客服說明狀況之後, 他們讓我就近去一般保養廠處理、維修, 事後憑單據再向一嗨的門店申請退款。 回長沙要還車之前他們還請維修部門的師傅直接到酒店先把電瓶給換掉, 好讓我可以繼續最後一天的行程。 400的服務電話我打了好幾次, 客服的應對水準可以媲美台灣的信用卡客服人員, 禮貌、客氣、還有最重要的問題處理能力都讓我很滿意。 由於租車期間的電池問題有稍微影響到我的行程, 一嗨的客服在請示主管之後, 最後竟然還退了我兩天的租車費。 總之一句話, 租車過程算是相當滿意(除了車況這種可能比較難預料的問題之外)。 我過兩天要過去湖南, 這次也預定了他們的車輛將近一個月,(十一期間車輛幾乎都滿租了) 改天有其他心得再來跟各位討論。 --

09/28 13:36, , 1F
很好奇如果是寶馬奔馳車系的維修費.....= =|||
沒事,正常使用下的內部結構維修費都是算租車公司的 出車禍的話當然就另外討論了...XD

09/28 13:45, , 2F
推專業租車經驗!

09/28 15:15, , 3F
推! 詳盡而且還有highlight!!

09/28 15:40, , 4F
推!要去見父母,加油

09/28 15:54, , 5F
推 太專業了 哈哈
※ 編輯: partake 來自: 111.255.198.251 (09/29 13:44)