討論串[閒聊]棒槌的意義
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者AdolphWolf (   NN￾ N￾)時間21年前 (2003/08/12 21:00), 編輯資訊
內容預覽:
馮先生曾說過. 小孩子(14歲以下)是不能聽相聲的. 因為相聲很複雜,扯很多東西. 小孩子見識少,聽了也是白聽. 重點來了. 他自己又舉了個例子. "棒槌,除了性格的呆呆笨笨之外,這個名詞還有另一層涵義,是什麼?. 就算你知道了,那麼,一齣戲的主角,居然叫這樣的名字,意義何在?. 懂?我才不信!".

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者cac (窮不怕)時間21年前 (2003/08/12 23:02), 編輯資訊
內容預覽:
摘一句「知識的騙局」裡面的話. 「...作品因其觀念如此深奧而顯得艱澀.... 如果作品看似無法理解,最好的理由是它們確實毫無價值。」. 這可以提供一個想法:何必去在意他講什麼話. 以說相聲為工作的華人圈裡不是只有他而已. 多注意一下就能找到不少好的相聲演員. 有機會看演出的話就多以行動支持. 他們

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者AdolphWolf (   NN￾ N￾)時間21年前 (2003/08/13 01:18), 編輯資訊
內容預覽:
這點是我當然是同意的. 當初駢文就是這樣死掉,甚至文學. 對我來說,. 多了解作者的意思是好的. 可以清楚他真正想表達的是什麼. 若是非得從他口中說出. 可在作品中卻看不出來. 那我可以很直接地說這個表演很爛. 還希望您多提幾位介紹介紹。. 說實話,. 也不知小弟是否天份不足. 對藝術的感染力不高,
(還有165個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者bigred (我的站關了!)時間21年前 (2003/08/14 21:36), 編輯資訊
內容預覽:
好像很好看的感覺....我覺得啦,所謂的「藝術」,最高境界應該像抽象畫那樣. 隨著觀賞者的不同,產生不同的感受,程度高的看到的多,程度低的看到的少. 最高明的,不論是誰都能在其中感到樂趣,. 最低等的,只有超高程度的才知道他要表達什麼,而且還會「哼」一聲. 不只是相聲,繪畫、文學、大概都會這樣我介紹
(還有604個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者coolok123 (這就是人生)時間21年前 (2003/09/02 15:20), 編輯資訊
內容預覽:
對阿~~~. 那一齣相聲我真的都聽不懂. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.csie.ntu.edu.tw). ◆ From: 218.167.195.131.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁