[閒聊] 中區賽心得

看板YUGIOH作者 (牧役羊)時間14年前 (2009/12/06 22:11), 編輯推噓8(807)
留言15則, 7人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
其實某種程度來說是充滿怨念的心得... 星期六一早很有魂的騎機車從埔里出發 一路上一直在思考該怎麼打牌... 出發前就一直告訴自己 只要不要做錯事...輸掉也沒關係 結果最後就真的沒做錯事輸掉了(無奈...) 遊戲王其實是個比猜拳跟運氣的比賽吧 騎了一個多小時到了會場 因為百貨公司沒開,在下面的咖啡桌上坐著發呆。 看著隔壁桌的比賽...次元牌對遊星戰士牌 超魂的阿XD...不過似乎組的有待加強(小聲) 到了會場,遇到不少老朋友 那部份就跳過了...不是很重要 會場一堆想收卡的人,以及一堆該死的卡商 (心中OS:會場那些出白目價收卡的都去死吧) 好...前言好像有點長...進入重點吧 這次的報名費是150...參加獎是一包602+一本四格卡本 亞邀應該也是送差不多的東西 16強有2010式樣的打牌桌布...好想要... 我的牌組是光道...在現在這比賽環境具有絕對壓制力的牌型 第一輪比賽 裁判是阿銘跟另一位 這位裁判提出的洗牌方式讓我無言 先對手在自己洗...是想讓有心人士獲勝嗎 1-1 猜拳,對手贏了Orz... 一開始很擔心對方的牌組... 結果...下萬手佛,拿納祭儀式 哇喔~~超有趣的阿...是魔人納祭牌 中略...第四回合(輪到我的第二回合END) 1-2 因為遇到意料之外的牌組... 換備牌讓我想很久...最後只換上颶風跟寒波 一樣對手先攻 SET怪1 SET1 114 E 換我 SET1 105 E 結束前對手發動終末之燄 對手抽牌之後,解放終末之燄,祭招石像魔 RGBT-JP027 (R) ゴーレム (泥巨人 Golem) 暗 6星 惡魔 2500 1800 此卡在場上表側表示存在為限,場上表側表示存在的光屬性怪獸效果無效化。 此卡因戰鬥而破壞光屬性怪獸的場合,只有1次可以繼續進行攻擊。 囧...set的狗被打死還吃了2500... 換我發蠢埋-->死防 光暗移除跳小開-->移除石像魔 然後就開始了消耗戰...都沒有抽到可以抽濾的卡片 好險儀式魔人(封特招那張)已經被小開移除,被跳出納祭就不用玩了 過了一番纏鬥 對方場上 納祭(吸收小開) 萬手佛 手牌0 我方set後台1 手牌2 102 E 對方以為是神反不打= w = 賺到...換我發動set的颶風(對手傻眼) 小開回手 下魯米那拉戰士 打納祭跟萬手佛 結束丟五抽二 下兩回連跳裁龍end 因為這組真的很有趣,我很沒禮貌的請求對手讓我看牌組 說不定能分享一些儀式牌的心得 對方應該很想揍我... 第二輪 在此感謝高進的出現 他結束了讓對手最後洗牌的惡夢 我看到對方的額外跟備編只有各5張 很好奇的問他為什麼 "這樣就夠了阿..."這是他的答案 然後他就繼續跟隔壁桌的朋友聊天了 對手:"那個16強的桌布我還蠻想要的...拼拼看" 對手朋友:"我只希望我不要對到光道...你也是吧" 對手:"不會啦...看這額外跟備編...應該不會是光道,大概是打同步的" 我:"微笑..." 然後比賽就開始了 2-1 猜拳還是對手贏...= = 下人馬 SET2 123 E 換我 光團...對手跟對手朋友傻眼... 壓掉一張獸人跟屍毒 找露米那 獸人打人馬成功 祭招天使 破2後台 之後對手下一張怪結束 換我 裁龍+露米那X2+風暴魔導+一張手牌 8200傷害瞬殺 2-2 露米那噴的太神...三張死肪第一回合噴完 對手打不過來就比賽就結束了 第三輪...因為中區人少 這輪已經是32強了...我的好運也只用到這 開始卡牌地獄... 對手是南區八強的其中一位 3-1 猜拳..還是對手贏 牌組一樣是光道 但運氣大不同 對方起手光團 露米那+戰士 204 E 結束噴五抽二 其中有一張屍毒 我也是起手光團 其他全怪 但只噴掉一張獸人 完全沒解阿= = 如果有噴到光道怪還可以拼個運氣 用露米那 拉 露米那 拉戰士(手牌二露米那) 看會不會掉死防跟抽牌 下回合被 裁龍+露米那X2+風暴魔導的熟悉場面搞掉= =... 3-2 先攻 起手天牌阿...二裁龍一小開 聽牌了其實... 但是一張抽濾都沒有 只有一張光道狗 只翻到一張戰士... 然後下回合中對手滑道 小開回去洗 之後連抽死防跟天使...被活活打死Orz... 最後還是跟那個牌墊無緣...真可惜... 然後去比賽還被傳染感冒= =...很悶 結束了充滿怨念的一天... 如果有時間再分享一下光道牌組 基本上就是現今賽場型...每個人的差異只有幾張卡而已 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.133.95

12/06 22:18, , 1F
我以為 禁特招納祭 跟 泥魔人 很常見.(自己很常碰到的牌組)

12/06 22:21, , 2F
不客氣...

12/06 22:22, , 3F
我是敗部抽籤卻打到八強的運氣好劍鬥阿伯

12/06 22:25, , 4F
原來是傳說中的娘家劍鬥@@'

12/06 22:30, , 5F
運氣真好...

12/06 22:30, , 6F
禁特招納祭我知...只是沒想到在賽場遇到

12/06 22:32, , 7F
另外 米大 身體保重.

12/06 22:34, , 8F
好險不是新流感...

12/06 23:21, , 9F
了解

12/06 23:31, , 10F
好想知道禁特招納祭的牌組長怎樣...

12/06 23:32, , 11F
就一般儀式啊,只是看想混哪些儀式在裡頭

12/06 23:34, , 12F
607之前大都是混媽媽+爸爸(我們這裡的稱呼)

12/06 23:35, , 13F
請問一下 納祭是一星儀式怪 可以用三星的魔人儀式招換?

12/06 23:36, , 14F
可,儀式魔人超過沒差

12/06 23:37, , 15F
除特定儀式卡,都可以超過怪物星數的... /儀式